Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярский "Енисей" стал чемпионом России по хоккею с мячом

30 марта 2014, 17:17 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Красноярский "Енисей" победил московское "Динамо" в финальном матче чемпионата России по хоккею с мячом.

Встреча, которая прошла в Москве, завершилась в дополнительное время со счетом 6:5.

В составе москвичей в основное время отличились Михаил Свешников (28-я минута), Александр Тюкавин (41), Даниэль Моссберг (42), Иван Максимов (57) и Евгений Иванушкин (60). У красноярской команды голы на счету Алана Джусоева (12), Артема Бондаренко (16), Антона Нагуляка (74), Сергея Ломанова (77) и Андрей Прокопьев (84). Победный гол на 7-й минуте овертайма забил Олег Толстихин.

Судья не засчитал чистый гол, хотя стоял рядом с воротами Тони Линдквист Главный тренер ХКМ "Динамо-Москва"

"Странно, что судья не заметил гол, - сказал наставник московской команды Тони Линдквист. - Мы выигрывали со счетом 5:4, забили чисто. После этого была бы совсем другая концовка! Но судья мяч не засчитал, хотя стоял рядом с воротами. Я очень удивлен, что так произошло".

По ходу матча "Динамо" выигрывало со счетом 5:2, но проиграло "Енисею" в дополнительное время - 5:6.

"Что поделать, жизнь продолжается. Обидно, конечно, что упустили победу в таком матче. Но это спорт: кто-то должен проиграть", - добавил главный тренер "Динамо".

Этой победой мы доказали, что являемся лучшей командой по хоккею с мячом в России Роман Черных Вратарь ХКМ "Енисей"

"Я благодарю удачу! В финале она была на нашей стороне, - сказал вратарь "Енисея" Роман Черных. - Но как говорится, везет сильнейшим. Победой в этом драматичном финале мы доказали, что являемся лучшей командой по хоккею с мячом в России. Сегодня праздник на нашей улице! Я очень горд "Енисеем". Мы одна команда, в которой играют все свои воспитанники. Каждый хоккеист из Красноярска. И мы победили".

По ходу матча мяч попадал в штангу и перекладину ворот "Енисея": "В эти моменты я колдовал как мог! И это сработало", - добавил Черных.

К этой победе мы шли 11 лет, сегодня праздник для всего Красноярска Олег Толстихин Игрок ХКМ "Енисей"

"Я испытываю невероятные ощущения, - сказал автор победного мяча в ворота московского "Динамо" Олег Толстихин. - Проигрывая в счете 2:5, мы смогли собраться, сравнять счет, а потом и вовсе вырвать победу. Все началось в какой- то момент второго тайма, а потом пошло как по цепочке: каждый игрок нашей команды начал создавать момент за моментом. А мой гол - это судьба. Это заслуга всего Красноярска. Если честно, в первую секунду, когда мяч оказался в сетке, я не испытал никаких эмоций. Только сейчас понимаю, какое это счастье".

"К этой победе мы шли 11 лет. Сегодня праздник для всего Красноярска. В команде нет ни одного легионера. Мне кажется, что такого вообще в спорте нет - каждый хоккеист из Красноярска. Все свои и все бьются за свой город. От этого победа еще слаще!", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама