Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скоро на пилота Квята обратят внимание топ-команды "Формулы-1", считает гонщик Мове

30 марта 2014, 18:07 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

По мнению автогонщика Даниила Мове, по потенциалу российский пилот "Торо Россо" сопоставим с гонщики калибра Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Даниил Квят

Даниил Квят

© EPA/SRDJAN SUKI

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят, в 19 лет дебютирующий в "Формуле-1", в обеих гонках сезона набрал очки, но на этом не остановится и будет удивлять своими результатами и дальше. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал мастер спорта международного класса, российский автогонщик Даниил Мове.

Квят вторую гонку подряд закончил с набранными очками, финишировав на Гран-при Малайзии десятым. "Даня - настолько уникальный и быстрый гонщик, при этом умный сам по себе человек, что от него нельзя ждать ничего, кроме хороших выступлений. Гарантирую! Иногда, как и любой спортсмен, он будет допускать ошибки. Но их делают все - и Себастьян Феттель, и Фернандо Алонсо. Но Квят продолжит приятно удивлять. Его потенциал был виден сразу. Возьмите и эпизод из квалификации, когда в столкновении с ним оказался виноват Алонсо, и момент непосредственно из гонки, когда Даня обогнал "Заубер" Эстебана Гутьерреса. Оппонент в этом повороте закрыл внешнюю траекторию, по которому в 99 случаях из 100 совершается обгон. Но наш гонщик опередил соперника по внутреннему радиусу. Профессорский обгон! В "Формуле-1" в нынешнем сезоне появились две новых звезды - Квят и датчанин Кевин Магнуссен из "Макларена". По своему потенциалу это гонщики калибра Льюиса Хэмилтона и Феттеля. В скором времени Даня наверняка окажется в "Ред Булле", либо на него обратит внимание другая топ-команда", - считает Мове.

Вторую гонку с начала сезона первым к финишу пришел представитель "Мерседеса". На трассе автодрома "Сепанг" лучшим стал британец Льюис Хэмилтон. Победитель прошлого этапа - Гран-при Австралии - Нико Росберг стал вторым.

"Все команды активно работают и двигаются вперед. Понятно, что у "Мерседеса" ситуация на общем фоне завидная. Именно в таком положении находился "Ред Булл" в прошлые сезоны. Тогда и остальные соперники развивались, прибавляя по ходу чемпионата, и эта команда прогрессировала, чувствуя себя более спокойно, поскольку уже получила задел в очках. Лидировать - приятная ноша. Но я жду, что "Ред Булл" подтянется к "Мерседесу". У него в наличии есть прекрасный "пакет" в лице четырехкратного чемпиона мира Феттеля, Кристиана Хорнера (глава команды) и Эдриана Ньюи (технический директор). Все это обязательно должно сработать. Мне сейчас сложно сказать, удержит ли "Мерседес" заданный темп, как делал "Ред Булл" в прошлые годы. Пока это гадание на кофейной гуще. От остальных команд за исключением "Ред Булла" я больших свершений не жду. Разве что "Уильямс" еще не раскрыл свой потенциал, поскольку обе квалификации прошли в дождь, где команда выглядела не лучшим образом. И Фелипе Масса, и Валттери Боттас способны показывать хорошие результаты", - добавил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама