Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В матче с "Томью" полузащита ФК "Динамо" заработала в должном режиме, считает эксперт

30 марта 2014, 18:52 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
По мнению ветерана бело-голубых Владимира Пильгуя, команда имеет прекрасные перспективы на место в зоне еврокубков
Материал из 1 страницы
Футболисты "Динамо"

Футболисты "Динамо"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 30 МАРТА. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. "Динамо" одержало победу над "Томью" в матче 23-го тура чемпионата России (3:1) потому, что полузащитники клуба действовали в нужном ритме и, в отличие от игры с "Рубином", не оставляли нападающих команды на "голодном пайке". Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС выразил знаменитый вратарь "Динамо" 1970-х годов Владимир Пильгуй.

"Динамовцы одержали очень нужную победу, - сказал Пильгуй. - Эти три очка позволили им не отвалиться от лидирующей группы, они имеют прекрасные перспективы если не на чемпионство, то на место в зоне еврокубков точно. Игра "Динамо", как и любой другой команды, зависит от действий полузащиты. Нельзя оставлять на голодном пайке таких классных нападающих, как Кокорин и Кураньи. Во втором тайме матча с "Томью" средняя линия "Динамо", особенно фланговые игроки, заработала в нужном режиме, и сразу у ворот соперников стали появляться острые моменты, да и все мячи были забиты после фланговых подач".

По мнению Пильгуя, в матче с "Томью" динамовцы действовали в той же манере, что и против "Рубина" неделю назад (0:0), однако в этот раз игроки бело-голубых были более точны в передачах. "Не увидел, чтобы манера игры "Динамо" изменилась по сравнению с игрой с "Рубином", - сказал эксперт. - Тогда динамовцы атаковали в основном верхом. Однако и сегодня тот же гол Кураньи был забит после навеса. Просто дело в том, что адресная верховая подача и безадресный навес - это разные вещи. В матче с "Рубином" динамовцы как раз злоупотребляли последним - "грузили" не глядя мяч в штрафную соперника. Так же было в первом тайме игры с ЦСКА, а во втором тайме они уже перестроились и выполняли подачи на конкретных игроков, и результат налицо".

"Динамо" в 23-х матчах набрало 43 очка и вышло на третье место в турнирной таблице чемпионата России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама