Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Краснодарской федерации футбола назвал невозможным переезд клуба "Кубань" в Сочи

30 марта 2014, 20:10 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев

Иван Перонко опроверг сообщения о финансовых проблемах команды из Краснодара

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Кубани"

Футболисты "Кубани"

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Переезда футбольного клуба "Кубань" из Краснодара в Сочи не будет ни в ближайшей перспективе, ни в отдаленном будущем. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил председатель Краснодарской краевой федерации футбола Иван Перонко.

В субботу губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил о необходимости возрождения профессионального футбола в Сочи, после чего в прессе появились слухи о переезде в столицу зимних Олимпийских игр-2014 "Кубани".

"Даже как-то странно слышать о подобном, - сказал Перонко. - Во-первых, стадион "Фишт" в Сочи в ближайшее время закроется на реконструкцию к чемпионату мира-2018. По проекту, который был утвержден нами на днях, переделка стадиона под чисто футбольную арену завершится только к концу 2016 года, так что пока даже некуда перевозить команду премьер-лиги - в Сочи нет ни арены, ни футбольной базы. Во-вторых, в городе сейчас есть своя команда - футбольный клуб "Сочи", который выступает в региональной лиге и по итогам сезона должен завоевать путевку в зону "Юг" второго дивизиона. Если говорить о словах губернатора, то речь как раз идет о поэтапном развитии команды, чтобы выйти на уровень премьер-лиги к тому моменту, когда будет готов стадион".

"Могу заявить официально, - продолжил Перонко. - "Кубань" - это клуб из Краснодара и будет выступать только в этом городе. Также хочу отметить, что слухи о финансовых проблемах "Кубани" абсолютно не соответствуют действительности. Все финансовые обязательства клубом перед игроками выполняются в срок, никаких задержек зарплаты, как в некоторых других клубах премьер-лиги, у нас нет. "Кубань" финансируется и будет продолжать финансироваться в должном объеме".

Ранее появилась информация, что "Кубань" в последнее время столкнулась с финансовыми проблемами, из-за которых возможна продажа группы лидеров команды в летнее трансферное окно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама