Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Краснодарской федерации футбола назвал невозможным переезд клуба "Кубань" в Сочи

30 марта 2014, 20:10 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Иван Перонко опроверг сообщения о финансовых проблемах команды из Краснодара
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Кубани"

Футболисты "Кубани"

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Переезда футбольного клуба "Кубань" из Краснодара в Сочи не будет ни в ближайшей перспективе, ни в отдаленном будущем. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил председатель Краснодарской краевой федерации футбола Иван Перонко.

В субботу губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил о необходимости возрождения профессионального футбола в Сочи, после чего в прессе появились слухи о переезде в столицу зимних Олимпийских игр-2014 "Кубани".

"Даже как-то странно слышать о подобном, - сказал Перонко. - Во-первых, стадион "Фишт" в Сочи в ближайшее время закроется на реконструкцию к чемпионату мира-2018. По проекту, который был утвержден нами на днях, переделка стадиона под чисто футбольную арену завершится только к концу 2016 года, так что пока даже некуда перевозить команду премьер-лиги - в Сочи нет ни арены, ни футбольной базы. Во-вторых, в городе сейчас есть своя команда - футбольный клуб "Сочи", который выступает в региональной лиге и по итогам сезона должен завоевать путевку в зону "Юг" второго дивизиона. Если говорить о словах губернатора, то речь как раз идет о поэтапном развитии команды, чтобы выйти на уровень премьер-лиги к тому моменту, когда будет готов стадион".

"Могу заявить официально, - продолжил Перонко. - "Кубань" - это клуб из Краснодара и будет выступать только в этом городе. Также хочу отметить, что слухи о финансовых проблемах "Кубани" абсолютно не соответствуют действительности. Все финансовые обязательства клубом перед игроками выполняются в срок, никаких задержек зарплаты, как в некоторых других клубах премьер-лиги, у нас нет. "Кубань" финансируется и будет продолжать финансироваться в должном объеме".

Ранее появилась информация, что "Кубань" в последнее время столкнулась с финансовыми проблемами, из-за которых возможна продажа группы лидеров команды в летнее трансферное окно.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама