Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитр Лапочкин ошибся, удалив вратаря "Рубина" Рыжикова, считает бывший судья Бутенко

30 марта 2014, 21:20 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Известный в прошлом рефери назвал действия нападающего "Ростова" Артема Дзюбы симуляцией
Материал из 1 страницы
Сергей Рыжиков

Сергей Рыжиков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Арбитр Сергей Лапочкин допустил грубую ошибку, удалив с поля вратаря "Рубина" Сергея Рыжикова, так как футболист "Ростова" Артем Дзюба симулировал. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом футбольный судья Валерий Бутенко.

"Ростов" обыграл "Рубин" со счетом 2:1 в матче 13-го тура чемпионата России. На предпоследней минуте добавленного ко второму тайму времени Дзюба выбежал один на один с Рыжиковым, после чего - упал на газон. Лапочкин в данном эпизоде усмотрел нарушение правил - и в результате показал голкиперу красную карточку за "фол последней надежды".

"Лапочкин не сумел четко разобраться в моменте, - отметил Бутенко. - Я со стороны Рыжикова нарушения не увидел - Дзюба симулировал. Согласно регламенту, за "фол последней надежды" предусмотрена одноматчевая дисквалификация. Стоит ли аннулировать наказание Рыжикова? Если так поступить - значит, дискредитировать судью, подорвать его авторитет. Отменять красную карточку никто не будет".

"Лапочкин допустил грубую ошибку, но она не повлияла на исход встречи", - добавил эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама