Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Карякин признался, что для победы на турнире претендентов ему не хватило опыта

30 марта 2014, 22:02 UTC+3

Российский гроссмейстер отметил, что победа над одним из сильнейших шахматистов мира Левоном Ароняном вернула ему хорошее настроение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Карякин

Сергей Карякин

© candidates2014.fide.com

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Российскому шахматисту Сергею Карякину не хватило опыта для победы на турнире претендентов, который завершился в Ханты- Мансийске. Об этом гроссмейстер заявил после победы в последнем туре черными фигурами над вторым номером рейтинга армянином Левоном Ароняном.

По итогам турнира Карякин с 7,5 баллами занял второе место. Победу одержал набравший 8,5 очков индиец Вишванатан Ананд, который получил право в ноябре 2014 года сыграть за шахматную корону с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

ТУРНИР ПРЕТЕНДЕНТОВ
Итоговое положение участников:
1. Ананд - 8,5
2. Карякин - 7,5
3. Крамник, Мамедьяров, Андрейкин - по 7
4. Аронян, Свидлер - по 6,5
5. Топалов - 6.

"Занять чистое второе место, конечно же, большая удача, - сказал Карякин. - Я впервые участвовал на кандидатском форуме и, разумеется, мне немного не хватило опыта. Первый круг я играл просто плохо, а вот во втором удалось из семи партий выиграть три, причем в остальных четырех я ни разу не имел плохой позиции и был близок к тому, чтобы выиграть в каждой из них. Наверное, победа черными над одним из сильнейших шахматистов мира Левоном Ароняном вернула мне хорошее настроение. Но я максималист и по-прежнему верю, что мне по силам стать чемпионом мира. Как показал турнир в Ханты-Мансийске, потенциал для этого есть. Осталось поработать над собой".

Буду разбираться в причинах неудачи Левон Аронян Армянский шахматист

"Это мой четвертый турнир претендентов, - сказал армянский гроссмейстер Левон Аронян. - До него я очень удачно выступил на турнирах в Вейк-ан-Зее и в Цюрихе. Но это ни о чем не говорит. Год назад на турнире в Лондоне я начал удачно, но во втором круге силы куда-то подевались. На этот раз случилось все гораздо хуже. Буду разбираться в причинах неудачи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама