Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Владимир Крамник остался недоволен своим выступлением на турнире претендентов

30 марта 2014, 22:56 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК
Российский гроссмейстер признал, что не по ходу турнира в Ханты-Мансийске не смог справиться с усталостью
Материал из 1 страницы
Владимир Крамник

Владимир Крамник

© candidates2014.fide.com

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Российский шахматист Владимир Крамник признался, что остался недоволен своим выступлением на турнире претендентов, который завершился в Ханты-Мансийске. Об этом сам гроссмейстер сообщил после ничьей с азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым в заключительном туре.

По итогам турнира Крамник набрал 7 очков и разделил 3-5 места с Мамедьяровым и другим россиянином Дмитрием Андрейкиным.

Победителем турнира еще в предпоследнем туре стал индиец Вишванатан Ананд, который получил право в ноябре 2014 года сыграть за шахматную корону с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

"Конечно же, я провел турнир очень плохо, - сказал Крамник. - Я не удовлетворен ни качеством игры, ни результатом. Очень хотел хорошо подготовиться, и поэтому два месяца не принимал участия ни в каких турнирах. Но физики все равно не хватило - я начал соревнования довольно неплохо, но потом не смог справиться с усталостью. Два нелепых зевка отправили меня в середину турнирной таблицы, откуда я не смог выбраться".

Мамедьяров заявил, что также разочарован показанным результатом. "Естественно, есть только одно место - первое, - сказал он. - Я чувствовал, что готов на все сто процентов, но оказалось, что не более чем на 50. После стартовых партий оказался в минус 2, затем сумел вернуться в игру, но досадная ошибка в первом матче с Крамником перечеркнула все турнирные планы. Мне кажется, это был ключевой для меня поединок. Если бы выиграл его, выиграл бы и весь турнир".

ТУРНИР ПРЕТЕНДЕНТОВ
Итоговое положение участников:
1. Ананд - 8,5
2. Карякин - 7,5
3. Крамник, Мамедьяров, Андрейкин - по 7
4. Аронян, Свидлер - по 6,5
5. Топалов - 6.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама