Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Ростова" Дзюба: даже если Рыжиков и не попал в меня, симулировать я не хотел

30 марта 2014, 22:45 UTC+3 КАЗАНЬ Альберт Сафиуллин
Нападающий ростовчан не уверен в том, задел ли его вратарь "Рубина" во время игры чемпионата России
Материал из 1 страницы
Артем Дзюба

Артем Дзюба

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КАЗАНЬ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Сафиуллин/. Нападающий "Ростова" Артем Дзюба признался, что не намерен был симулировать в эпизоде со столкновением с голкипером казанского "Рубина" в матче 23-го тура чемпионата России по футболу (2:1). Об этом он рассказал журналистам после игры.

На предпоследней минуте компенсированного ко второму тайму времени Дзюба выбежал один на один с Рыжиковым, после чего упал на газон. Лапочкин в данном эпизоде усмотрел нарушение правил - и в результате показал голкиперу красную карточку за фол последней надежды.

"Мне показалось, что касание было, потому что он так летел на меня, - отметил форвард. - Я не ожидал, что мяч так далеко отлетит, поднял голову и увидел, что Рыжиков бежит на меня. Прокинул мяч не в ту сторону, начинал перепрыгивать вратаря. Не знаю, задел он меня или нет, но бежать дальше я не мог. Если он не попал в меня, то я не хотел симулировать, честно. В динамике все было. А хромаю из-за удара об землю, ушиб колено".

По словам Дзюбы, если бы игроки "Рубина" забили второй гол, ростовчане могли бы не отыграться. "Тяжелый матч, - отметил он. - Начали мы его очень плохо, первыми пропустили. Поле жесткое, пора уже переходить на другие поля. Все-таки премьер-лига, а мы играем на искусственном газоне. Мы тяжело входили в игру, как будто это был товарищеский матч. В самом начале "Рубин" забил гол, затем имел еще две-три возможности отличиться. Думаю, если бы они забили еще, мы бы не отыгрались. Но постепенно мы перехватили инициативу и забили несколько курьезный гол. Потом был и второй гол".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама