Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре и Химках завершится программа 23-го тура чемпионата России по футболу

31 марта 2014, 0:38 UTC+3 МОСКВА
В центре внимания встреча действующего чемпиона страны московского ЦСКА с нижегородорской "Волгой"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Самаре и Химках двумя матчами завершается программа 23-го тура чемпионата России по футболу. "Крылья Советов" и "Терек" разыграют важные очки в борьбе за выживание в премьер-лиге, а ЦСКА в погоне за лидерами примет нижегородскую "Волгу", сменившую на нынешней неделе тренера.

В 18:30 на самарском стадионе "Металлург" начнется встреча между местными "Крыльями Советов" и "Тереком". Самарцы благодаря своим осенним результатам, казалось, обезопасили себя от вылета, однако три мартовских поражения подряд вновь приблизили их к зоне вылета. От 13-го места, которое вынудит проводить стыковые матчи с представителем Футбольной национальной лиги /ФНЛ/, волжан теперь отделяют всего четыре очка.

"Терек" занимает 14-ю строчку, однако в прошедших весной трех тура одержал две домашние победы. При этом грозненцы в нынешнем сезоне крайне неудачно выступают в гостях, где в 10 матчах лишь дважды сыграли вничью. Однако до поры до времени у "Терека" не было и домашних побед, тем же "Крыльям" в первом круге команда в Грозном проиграла со счетом 0:1, а единственный мяч забил Сергей Корниленко. В той ноябрьской встрече игрой "Терека" после отставки Юрия Красножана руководил Воит Талгаев, а уже в следующем матче команду возглавил Рашид Рахимов. Которому удалось улучшить результаты команды: три из четырех своих побед "Терек" одержал уже при Рахимове.

В Самаре у гостей вернется в строй Федор Кудряшов, который не получил длительной дисквалификации за грубую атаку Владимира Хозина в матче с "Уралом". Подопечные Рахимова последнюю свою игру провели еще в четверг, уступив в дополнительное время ЦСКА в четвертьфинале розыгрыша Кубка России. В свою очередь, "Крылья" неделю назад достойно сыграли в Санкт-Петербурге с "Зенитом", уступив (1:2) лишь из-за феноменальной игры Юрия Лодыгина, который парировал два пенальти от Луиса Кабальеро.

В 20:45 на "Арене-Химки" начнется заключительная игра 23-го тура, в которой ЦСКА принимает нижегородскую "Волгу". После чувствительного поражения от "Динамо" армейцы заметно улучшили свою игру, победив в чемпионате "Зенит" и "Анжи", а также выйдя в полуфинал Кубка страны. Победа над волжанами позволит команде Леонида Слуцкого подняться на третье место в таблице. Соперник занимает лишь 15-е место в чемпионате, являясь очевидным кандидатом на вылет в ФНЛ, однако после пяти поражений подряд и девяти матчей в чемпионате без побед подал в отставку Юрий Калитвинцев, которому оперативно была найдена замена в лице 41-летнего Андрея Талалаева. Работавший с юниорской сборной России специалист ранее не был востребован клубами премьер-лиги, проведя лишь несколько матчей в качестве "и.о." главного тренера "Ростова" в 2011 году. Теперь у Талалаева появился шанс проявить себя на высшем уровне, а побеждать "Волге" необходимо, несмотря на громкое имя соперника. К тому же следующий матч 7 апреля "Волга" проведет в гостях с "Локомотивом", так что бояться тренеру-новичку просто некогда.

Дисквалифицированных футболистов в составах команд нет, Талалаев может рассчитывать на отбывших штрафы Милана Родича и Артура Миносяна.

23-й тур стартовал в субботу, когда "Урал" со счетом 2:1 победил "Анжи", а "Зенит" с таким же счетом переиграл в гостях "Амкар". В воскресенье вничью (0:0) сыграли "Локомотив" и "Спартак", а еще в трех встречах победили гости. "Динамо" обыграло "Томь" со счетом 3:1, "Ростов" - "Рубин" (2:1), "Краснодар" - "Кубань" (3:1).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама