Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший тренер "Амура" Попихин: в сезоне-2013/14 из хоккеистов был выжат максимум

31 марта 2014, 10:00 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
В понедельник специалист был отправлен в отставку в связи с невыполнением задачи на сезон
Материал из 1 страницы
Евгений Попихин

Евгений Попихин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. В чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2013/14 тренеры хабаровского "Амура" выжали из имевшегося в их распоряжении состава максимум. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший наставник команды Евгений Попихин, в понедельник отправленный в отставку в связи с невыполнением задачи на сезон.

В 54 матчах регулярного первенства "Амур" набрал 45 очков, заняв последнее место в турнирной таблице Восточной конференции.

"Тренер, заключив контракт, подписывает и свою будущую отставку, которая - вопрос времени. Такое решение приняли руководители клуба. Что можно сказать? Спасибо за то, что дали возможность поработать с "Амуром", хорошо ко мне относились. Я старался оставить в Хабаровске все лучшее. Был ли из состава команды выжат максимум? Да", - сказал Попихин.

То, что команда не смогла выполнить задачу на сезон - попасть в плей-офф, по мнению специалиста, объясняется объективными причинами. "Перед новым годом "Амур" отставал от зоны плей-офф на семь очков, - отметил тренер. - Это всего две победы. Но после наступления нового года клуб покинули три ведущих игрока - защитник Брайан Сальсидо, нападающие Ян Муршак и Якуб Петружалек. Плюс травмы. Из-за этого, а также многочасовых перелетов накапливалась усталость. Скамейка же у нас была короткая. Отсутствие средств не позволяло сделать по ходу сезона приобретения. Всем памятны и долги по заработной плате. После ухода лидеров и травм на первые роли были вынуждены выйти игроки, которые ранее не являлись ведущими, забрасывали несколько шайб за сезон. Для того чтобы выйти на новый уровень им, естественно, требовалось время".

"Тем не менее, несмотря на все трудности, ребята молодцы, - считает собеседник ИТАР-ТАСС. - Я их поблагодарил. Нам было непросто, но все старались и хорошо поработали".

Попихин также заявил, что хочет продолжать тренерскую деятельность. "Я тренер. А он всегда должен держать чемодан рядом. В случае чего поставить его к стенке, открыть, бросить внутрь две рубашки, брюки и ехать на новое место работы, - ответил Попихин на вопрос о планах на будущее. - Естественно, желаю трудиться, преодолевать препятствия. Недавно разговаривал в Москве с Владимиром Юрзиновым. Он сказал: "Главное - не ныть, а выходить и работать". Согласен с этим полностью".

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что ему не стыдно за работу в "Амуре". "Я старался, отдавал себя полностью. Бывало, приходилось ставить в атаку двух защитников. В плане тренировочного процесса, тактических занятий, мотивации все было нормально, - считает Попихин. - Хотел, чтобы команда играла в современный хоккей, мобильный, быстрый, жесткий, как сборная Канады на Олимпийских играх или "Локомотив" в текущем плей-офф. Но демонстрировать такую игру сразу могут не все. Требовалось время. Ведь у нас в составе была группа молодых игроков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама