Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Куликов может рассчитывать на крупный контракт во "Флориде", считает эксперт

31 марта 2014, 11:45 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Известный агент Алексей Дементьев заявил, что в клубе российскому защитнику нет серьезных альтернатив

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Куликов

Дмитрий Куликов

© AP Photo/Wilfredo Lee

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Руководство клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Флориды" предлагает новый контракт защитнику Дмитрию Куликову на сумму в 20 миллионов долларов, поскольку у него нет серьезных альтернатив. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный эксперт, агент Алексей Дементьев, ранее отработавший 18 лет в качестве европейского скаута нескольких клубов НХЛ.

"Флорида" ведет переговоры с 23-летним защитником, контракт которого истекает летом, и готова предложить ему, как сообщают канадские СМИ, четырехлетнее соглашение на общую сумму в 20 миллионов долларов. Представители игрока настаивают на зарплате 5,5 миллионах в год. В нынешнем сезоне хоккеист провел 74 матча в составе южан, набрав 17 (7+10) очков и заработав показатель полезности "-20".

"В начале сезона генеральный менеджер клуба Дэйл Тэллон сказал, что готов обменять любого хоккеиста, кроме трех человек. В их число Куликов не входил. Однако ситуация на рынке защитников в НХЛ такова, что выбор крайне скуден, особенно если речь вести о "Флориде". Клуб в данный момент еще не способен претендовать на высокие места, поэтому при прочих равных классного игрока сюда сложно заманить. В этой ситуации руководство "Пантерз" хочет сохранить Куликова. Это молодой защитник, еще не до конца раскрывший свой потенциал, и умеющий хорошо начать атаку. Игроки такого плана всегда в остром дефиците", - сказал Дементьев.

Куликов дважды принимал участие во взрослых чемпионатах мира в составе сборной России, став серебряным призером на турнире 2010 года. Однако он не входил в число реальных претендентов на поездку на Олимпиаду в Сочи. "Это говорит только о том, что у тренерского штаба было другое мнение. Тэллон руководствуется своими интересами. Это опытный генеральный менеджер с хорошей репутацией. Достаточно вспомнить уникальный случай. Он был уволен из "Чикаго", но когда команда выиграла Кубок Стэнли, то все равно получил перстень за победу. Настолько высоко в итоге оценили его вклад в строительство команды. Возможно, суммы, о которых идет речь сейчас применительно к новому контракту Куликова, кажутся завышенными. Только не стоит забывать, что со следующего года потолок зарплат снова возрастет. Финансовое состояние НХЛ улучшается, поэтому через пару лет пять или более миллионов долларов в год для защитников уровня Куликова будут казаться абсолютно нормальными цифрами", - добавил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама