Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава КДК РФС: мы не можем отменить красную карточку вратаря "Рубина" Сергея Рыжикова

31 марта 2014, 12:05 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Артур Григорьянц заявил, что в данном случае КДК не имеет полномочий на исправление судейской ошибки
Материал из 1 страницы
Председатель КДК РФС Артур Григорьянц

Председатель КДК РФС Артур Григорьянц

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) не вправе отменить красную карточку вратаря "Рубина" Сергея Рыжикова, полученную в концовке матча 23-го тура чемпионата России с "Ростовом" (1:2). Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал глава КДК Артур Григорьянц.

В добавленное время матча в Казани нападающий "Ростова" Артем Дзюба выбегал к пустым воротам, но упал после того, как Рыжиков бросился ему в ноги. Судья встречи рассудил поступок Рыжикова как "фол последней надежды", хотя на видеоповторе было четко видно, что вратарь не касался соперника, а тот прибегнул к симуляции. "Никаких документов и запросов от "Рубина" по данному эпизоду к нам не поступало, - сказал Григорьянц. - Сразу хочу отметить, что КДК может изменить решение арбитра по желтой или красной карточке только в двух случаях. Это либо ошибочное предупреждение, или удаление, вынесенное другому игроку, либо неудаление футболиста, получившего вторую желтую карточку. Только в таких моментах особая юрисдикция КДК позволяет исправить ошибки арбитра. В моменте с Рыжиковым формулировка арбитра была однозначная - "фол последней надежды", а это автоматическая дисквалификация на следующий матч".

"Так что тут не следует проводить параллелей с отменой карточки игроку "Зенита" Халку, - продолжил функционер. - Тогда как раз имела место ошибка арбитра, показавшего предупреждение не тому игроку. В данном случае КДК не имеет полномочий на исправление судейской ошибки, и решение арбитра остается окончательным".

В следующем туре "Рубин" сыграет в Санкт-Петербурге с местным "Зенитом". Встреча, которую придется пропустить Сергею Рыжикову, пройдет в воскресенье, 6 апреля, и начнется в 13.30.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама