Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор Лиги ВТБ: перерыв сделан, чтобы российские клубы сосредоточились на еврокубках

31 марта 2014, 12:29 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов

Заключительный матч регулярного чемпионата будет сыгран 1 апреля, плей-офф начнется 30 числа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Широков

Андрей Широков

© vtb-league.com

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Месячный перерыв в Единой лиге ВТБ в апреле сделан умышленно, чтобы лучшие российские баскетбольные клубы могли сосредоточиться на еврокубковых матчах. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор турнира Андрей Широков.

Заключительный матч регулярного чемпионата "Азовмаш" - "Химки" будет сыгран 1 апреля. Плей-офф начнется 30 апреля, матчем "Красный Октябрь" - "Локомотив-Кубань".

"Мы каждый сезон делаем паузу в апреле, - сказал Широков. - Так как в это время большинство российских клубов играют в решающих стадиях европейских соревнований. ЦСКА в апреле будет играть в плей-офф Евролиги, "Локомотив" продолжает бороться за выход из группы топ-16 и тоже, вероятнее всего, будет в плей-офф турнира. "Нижний Новгород" и УНИКС играют в полуфинале Кубка Европы. "Триумф" выступает в Еврочеллендже. При этом, когда мы составляли календарь в начале сезона, казалось, что "Химки" тоже будут в весенней стадии еврокубков".

"Конечно, есть и недовольные тем, что чемпионат прервется на месяц. Но это все равно лучше, чем назначить игры и потом их не сыграть из-за занятости в еврокубках. А переносить их уже некуда с учетом того, что впереди плей- офф", - добавил Широков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама