Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги недели чемпионата НХЛ: три победы Варламова, травма Малкина, первые шайбы Кузнецова

31 марта 2014, 13:31 UTC+3 МОСКВА
Голкипер "Колорадо" по победам занимает первое место в лиге
Поделиться
Материал из 1 страницы
Семен Варламов

Семен Варламов

© AP Photo/Jack Dempsey

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Главными событиями прошедшей недели регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) стали великолепная игра вратаря Семена Варламова ("Колорадо"), с 37 победами вышедшего на первое место в лиге, повреждение правой ноги у нападающего Евгения Малкина ("Питтсбург"), выбывшего из строя на три недели, первые голы форварда Евгения Кузнецова за "Вашингтон".

Варламов одержал победы во всех трех матчах, проведенных его командой на минувшей неделе. Он отразил 105 из 113 бросков по своим воротам. Особенно ему удалась игра против "Сан-Хосе". Россиянин 47 раз спас команду, пропустив только дважды, внеся большой вклад в победу со счетом 3:2. В нынешнем регулярном чемпионате на счету 25-летнего голкипера 37 побед в 58 матчах. По этому показателю он занимает первое место в НХЛ. У ближайших преследователей - Бена Бишопа ("Тампа-Бэй"), Антти Ниеми ("Сан-Хосе") и Марка-Андре Флери ("Питтсбург") - по 36 побед. Варламов в среднем пропускает по 2,49 гола за игру и отражает 92,6% бросков.

Вратарь "Каролины" Антон Худобин проиграл два матча из трех по ходу прошлой недели, но впервые в сезоне сумел сыграть на ноль. Во встрече против "Флориды" он отразил все 35 бросков по своим воротами, а его команда одержала победу со счетом 3:0. В нынешнем сезоне у 27-летнего вратаря отличные показатели: 2,22 пропущенной шайбы в среднем за игру и 92,9% отраженных бросков. "Стоит присмотреться к Худобину. Он идет по пути другого известного уроженца Усть-Каменогорска - Евгения Набокова. Антон, так же как и его земляк, в свое время провел несколько лет в низших лигах, прежде чем получил полноценный шанс заявить о себе в НХЛ. Ему удалось задвинуть на второй план самого Кэма Уорда, чего еще прошлой осенью даже предположить было нельзя. А сейчас в "Каролине" подумывают о том, как бы избавиться от высокооплачиваемого канадского вратаря", - полагает известный эксперт Игорь Куперман, 14 лет проработавший в руководящем штабе "Виннипега" и "Финикса".

Сергей Бобровский ("Коламбус") из-за болезни был вынужден попросить замену после первого периода игры с "Детройтом", состоявшегося 25 марта. В следующих двух матчах российский вратарь участие не принимал. Его возвращение в строй ожидается на этой неделе.

Малкин выбыл из строя на три недели, получив повреждение правой ноги 23 марта в первой смене встречи с "Сент-Луисом". Тот матч россиянин довел до конца, но на прошлой неделе ни разу не сыграл. В активе Малкина 72 (23 + 49) очка в нынешнем сезоне. По этому показателю он делит в НХЛ 10-12-е места вместе со своим соотечественником Александром Овечкиным ("Вашингтон") и канадцем Джо Торнтоном ("Сан-Хосе").

Павел Дацюк ("Детройт") приступил к тренировкам, однако точные даты возвращения российского нападающего в строй не называются. Он не принимал участия в матчах своей команды с 27 февраля. Также остается неясной ситуация с травмированным форвардом Наилем Якуповым ("Эдмонтон"), пропустившим шесть встреч из-за повреждения лодыжки. На одном из занятий у него случился рецидив травмы, поэтому не исключено, что ему придется оставаться вне игры до окончания регулярного чемпионата.

Якупов на протяжении долгого времени оставался худшим хоккеистом НХЛ по показателю полезности, имея -33. Но на прошлой неделе его в этом опередил Овечкин. У форварда "Вашингтона" он еще хуже - -34. Россиянин набрал 3 очка в выездном матче против "Лос-Анджелеса" (4:5 в серии буллитов), забросив 47-ю и 48-ю шайбы в чемпионате. У идущего вторым в списке лучших снайперов регулярного сезона Кори Перри ("Анахайма") на 10 голов меньше. В двух остальных играх россиянин ушел со льда без баллов за результативность.

Его одноклубник, защитник Дмитрий Орлов, имеет регулярное место в основном составе, но не может набрать баллы за результативность на протяжении 11 встреч. Тогда как дебютант Евгений Кузнецов на прошлой неделе отметился двумя заброшенными в ворота "Лос-Анджелеса" и "Бостона" шайбами. На счету нападающего 7 (2 + 5) очков в девяти матчах в составе "Вашингтона".

Нападающий "Каролины" Андрей Локтионов, обменянный в дедлайн из "Нью-Джерси", адаптируется в новой команде. На прошлой неделе он набрал 4 (2 + 2) балла за результативность в трех матчах. Всего на его счету 18 (7 + 11) очков в 60 играх регулярного чемпионата. Также здорово проявил себя 20-летний нападающий Никита Кучеров ("Тампа-Бэй"). До прошлой недели он находился в глухом запасе, проведя всего одну встречу из последних восьми. Однако на минувшей неделе россиянин принял участие во всех четырех играх, набрав в них 3 (1 + 2) очка. В 45 матчах этого сезона в его активе 18 (9 + 9) результативных баллов.

Валерий Ничушкин ("Даллас") сумел прервать безголевую серию, насчитывавшую 14 игр. Он отметился шайбой в победном матче против "Нэшвилла" (7:3). До этого последний раз ему удавалось поражать ворота соперников еще перед Олимпиадой в Сочи. В нынешнем сезоне 19-летний дебютант набрал 32 (14 + 18) очка в 71 встрече, заработав показатель полезности +18.

Центральный нападающий "Коламбуса" Артем Анисимов набрал 2 (1 + 1) очка в победном матче с "Каролиной" (3:2 ОТ). До этого он восемь матчей уходил со льда без результативных баллов. В нынешнем сезоне 26-летний форвард набрал 35 (20 + 15) очков в 73 играх.

Защитник "Флориды" Дмитрий Куликов сыграл на неделе три матча, в которых не набрал очков, но проводил в среднем на льду по 27 минут. В нынешнем сезоне он сыграл 74 встречи и заработал 17 (7 + 10) баллов за результативность, имея показатель полезности -10. Руководство "Флориды" намерено удержать 23-летнего защитника, контракт которого истекает летом. Однако представители хоккеиста пока не соглашаются на щедрое предложение клуба - $20 млн за четыре года. "В начале сезона генеральный менеджер клуба Дэйл Тэллон сказал, что готов обменять любого хоккеиста, кроме трех человек. В их число Куликов не входил. Однако ситуация на рынке защитников в НХЛ такова, что выбор крайне скуден, особенно если речь вести о "Флориде". Клуб в данный момент еще не способен претендовать на высокие места, поэтому при прочих равных классного игрока сюда сложно заманить. В этой ситуации руководство "Пантерз" хочет сохранить Куликова. Это молодой защитник, еще не до конца раскрывший свой потенциал и умеющий хорошо начать атаку. Игроки такого плана всегда в остром дефиците", - считает известный эксперт, агент Алексей Дементьев, ранее отработавший 18 лет в качестве европейского скаута нескольких клубов НХЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама