Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятиборцы Лесун, Фролов и Карякин выступят на третьем этапе КМ в Ченду

31 марта 2014, 13:40 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Об этом рассказал главный тренер сборной России Андрей Моисеев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Лесун

Александр Лесун

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Лидеры мужской сборной России по современному пятиборью Александр Лесун, Илья Фролов и Сергей Карякин, пропускающие ближайший этап Кубка мира в египетском Каире, примут участие в следующих стартах в китайском Ченду, запланированные на середину апреля. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер сборной России, двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев.

"Мы планируем выставить наших лидеров на этап Кубка мира в Ченду, - сказал он. - Как вы знаете, первый этап Кубка мира в Мексике не состоялся, поэтому сейчас придется отправить в Китай эту тройку, чтобы они сумели там набрать необходимые для попадания в финал Кубка мира очки".

Причиной остановки соревнований в мексиканском Акапулько, как сообщает сайт Федерации современного пятиборья России, стал бойкот со стороны спортсменок, вызванный ужасной организацией турнира. Хозяева тогда не смогли предоставить достаточное количество подготовленных лошадей, в результате чего произошло несколько падений с реальными возможностями получить тяжелые травмы, а множество спортсменов получили нулевые оценки.

"На ближайший этап мужского Кубка мира в Египет, который пройдет на этой неделе, мы приняли решение отправить ближайший резерв, - заметил Моисеев. - Дмитрий Суслов, Александр Кукарин, Егор Пучкаревский и Илья Шугаров прошли предварительный 10-дневный отбор и заслуженно едут в Каир. Это молодые и перспективные ребята, мы связываем с ними большие надежды. Посмотрим, как они себя зарекомендуют на международном турнире".

Главный тренер сборной России заявил, что какие-то глобальные выводы после соревнований в Египте и Китае он делать не будет. "Весь сезон еще впереди. Старт в том же Каире я бы назвал проверочным. Мы поймем, в какую сторону движемся. Главное для нас хорошо выступить в этом году на чемпионатах Европы и мира", - отметил Моисеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама