Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент федерации Мяус: в ЧР по хоккею с мячом нужно ввести лимит на легионеров

31 марта 2014, 13:45 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. В чемпионате России по хоккею с мячом необходимо ввести лимит на легионеров. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил вице-президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Сергей Мяус.

"Владимир Путин сказал на президентском совете по спорту, что в игровых видах спорта надо рассчитывать на свою молодежь, опираться на свои тренерские и игроцкие кадры, - сказал Мяус. - Если дальше все клубы страны будут развиваться по типу "Енисея", в котором собраны все свои, красноярские игроки, то в нашем виде спорта будет прорыв. Никто не говорит, что легионеры приглашаться не должны. Но пришло время квотировать их присутствие в клубах. Думаю, двух-трех легионеров достаточно".

Подводя итог финальной игре чемпионата России, в которой красноярский "Енисей" в дополнительное время обыграл московское "Динамо" (6:5 ОТ), Мяус подчеркнул, что победы были достойны оба клуба. "Перед игрой я говорил, что шансы у команд равные, и мы это увидели, - сказал вице- президент ФХМР. - Просто встречались две разные философии хоккея. У Красноярска более социальный проект, они делают акцент на развитии своей спортшколы. В "Динамо" же собраны звезды, легионеры высочайшего уровня. И мы увидели потрясающий финал, который не оставил равнодушным никого. А концовка матча получилась просто детективной. Хочу поблагодарить "Динамо" за прекрасную организацию и министра спорта России Виталия Мутко, который посодействовал нам в том, чтобы игру показал канал "Россия 2" в прямом эфире и вся страна смогла посмотреть эту замечательную игру".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама