Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назван предварительный состав молодежной сборной РФ по хоккею на Турнир четырех наций

31 марта 2014, 14:42 UTC+3 МОСКВА
Главный тренер Михаил Варнаков рассказал, что команда отправится на турнир в Чехию не в оптимальном составе
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной России Михаил Варнаков и ассистент главного тренера Игорь Аверкин (слева направо)

Главный тренер сборной России Михаил Варнаков и ассистент главного тренера Игорь Аверкин (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков вызвал 21 игрока, которые вошли в предварительный состав на сбор перед Турниром четырех наций. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР).

Турнир четырех наций пройдет с 10 по 13 апреля в чешском Бржецлаве.

Голкиперы: Тимур Билялов ("Урал"), Илья Сорокин ("Кузнецкие медведи").

Защитники: Денис Александров, Михаил Тихонов, Дмитрий Юдин (все - "СКА-1946"), Артем Аляев, Александр Брынцев ("Реактор"), Владислав Гавриков, Рушан Рафиков, Никита Черепанов (все - "Локо"), Никита Камалов ("Кузнецкие медведи").

Форварды: Павел Варфоломеев ("Мамонты Югры"), Анатолий Голышев ("Авто"), Даниил Ильин, Игорь Руденков, Денис Шураков (все - "Чайка"), Илья Коренев ("Локо"), Вячеслав Лещенко ("Атланты"), Константин Окулов, Алексей Яковлев (оба - "Сибирские снайперы"), Никита Шацкий ("Русские витязи").

Молодежная сборная России отправится на турнир в Чехию не в оптимальном составе, поскольку многие кандидаты задействованы в матчах плей-офф Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) и юниорском чемпионате мира. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер Михаил Варнаков.

"На сбор, который начнется 3 апреля, мы пригласим 28 человек - 5 вратарей и 23 полевых хоккеиста. Некоторые ребята еще выступают в плей-офф МХЛ, поэтому с семью хоккеистами пока не определились. В Новогорске 7 и 9 апреля наша команда дважды сыграет с юниорской сборной России, готовящейся к чемпионату мира в Финляндии. Я планирую посетить этот турнир. Но уже на сборе мы сможем посмотреть и на ребят 1996 года рождения. Лучшие из них тоже будут претендовать на поездку на чемпионат мира в декабре", - сказал Варнаков.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что состав для турнира в Чехии можно назвать экспериментальным. "Игроков, которых нам не удалось пригласить на сбор по состоянию здоровья, нет. Все те, кто нас интересовал, находятся в хорошем состоянии. Но часть ребят заняты в плей-офф МХЛ, другие выступают в Северной Америке. Мы рассчитывали, что с нами поедут защитник Виктор Балдаев ("Руан-Норанда"), нападающие Иван Барбашев, Владимир Ткачев (оба - "Монктон"). Все они выступают в лиге Квебека. Но клуб первого вышел в следующий раунд плей-офф. Барбашеву по возвращении в России предстоит операция на плече. Нам хотелось бы поработать с Ткачевым, и Володя сам хочет принять участие в турнире. Посмотрим, как все сложится", - рассказал главный тренер.

В мае в Новогорске пройдет сбор "Олимпийские надежды" для игроков 1995 года рождения. "Он, так же как и матчи в Чехии, позволит нашему тренерскому штабу очертить круг кандидатов для участия в чемпионате мира. Понятно, что позднее кто-то еще может выстрелить. Но именно сейчас ребята должны проявить себя, чтобы получить приглашение в команду в дальнейшем", - резюмировал специалист. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама