Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК может уже в этом году рассмотреть заявку о признании самбо олимпийским видом спорта

31 марта 2014, 15:27 UTC+3 МОСКВА

Об этом заявил президент Международной федерации самбо Василий Шестаков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Василий Шестаков

Василий Шестаков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) может уже в этом году рассмотреть российскую заявку о признании самбо олимпийским видом спорта. Надежду на это выразил в понедельник в разговоре с журналистами член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков.

Он прокомментировал итоги визита делегации ФИАС в Кувейт, в рамках которого обсуждались вопросы продвижения самбо на различные международные спортивные площадки.

По словам парламентария, в Кувейте состоялась продуктивная встреча с главой Ассоциации национальных олимпийских комитетов, президентом Олимпийского совета Азии шейхом ас-Сабахом. "Мы предметно обсудили олимпийские перспективы самбо, и аль-Сабах, который сам долго занимался боевыми искусствами, обещал со своей стороны всяческую поддержку в этом направлении, - сказал он. - Это немаловажно, учитывая его авторитет и влияние в Международном олимпийском комитете".

"Наша заявка на признание самбо олимпийским видом спорта находится в МОК, она постоянно совершенствуется", - напомнил Шестаков. Он пояснил, что "в настоящее время решается вопрос о проведении в этом году заседания исполкома МОК, посвященного включению в олимпийскую программу новых видов спорта". "Если такое заседание состоится, надеюсь, что наша заявка будет рассмотрена", - сказал депутат.

Также в Кувейте обсуждались предстоящие в ноябре IV Азиатские пляжные игры в Таиланде, на которых впервые будет представлено самбо. "Уверен, что дебют нашего вида спорта на этом активно развивающемся турнире упрочит позиции самбо как в Азии, так и во всем мире", - сказал Шестаков.

О популярности самбо в Азии и на Ближнем Востоке, в частности в мусульманских странах, говорит и повышенное внимание к нему ключевых арабских СМИ, отметил глава ФИАС. "Журналистов, с которыми мы общались в Кувейте, интересовала история создания самбо, как оно развивалось, его разновидности и так далее", - рассказал он.

Кроме того, делегация ФИАС встретилась с президентом Европейского олимпийского комитета Патриком Хикки. "Мы рассмотрели различные варианты участия самбо в первых Европейских играх в Баку, запланированных на лето 2015 года", - заключил Шестаков. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама