Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный врач Васильков: футболист Канкава сработал на сто процентов верно

31 марта 2014, 16:34 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

В матче с киевским "Динамо" игрок "Днепра" спас жизнь Олегу Гусеву, который потерял сознание после столкновения с голкипером днепропетровцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джаба Канкава (справа)

Джаба Канкава (справа)

© EPA/CLAUDIO GIOVANNINI

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Спортивный врач Юрий Васильков посоветовал футболисту "Днепра" Джабе Канкаве поступить в медицинский институт по окончании карьеры. Об этом Васильков рассказал в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В воскресенье в матче 23-го тура чемпионата Украины по футболу между "Днепром" и киевским "Динамо" на 23-й минуте матча полузащитник киевлян Олег Гусев, получив удар коленом в голову в борьбе с вратарем соперника, упал на газон и потерял сознание. Защитник хозяев Джаба Канкава первым подбежал к игроку, вытащил запавший язык из горла Гусева и перевернул того на бок. Подоспевшие врачи оказали футболисту дальнейшую помощь, после чего Гусев был отправлен в больницу, где у него было диагностировано сотрясение мозга и ушиб челюсти.

"То, что произошло в Днепропетровске, - это просто чудо! По окончании карьеры я посоветовал бы Канкаве поступить в медицинский институт. Кстати, если с этим нужна будет помощь, пусть звонит - я помогу. Он не растерялся, оказал первую помощь игроку соперника. Парень сработал на сто процентов верно, наверное, где-то у него это заложено на генетическом уровне. Нечасто такое увидишь. А уж тот факт, что Канкава оказал помощь сопернику... Благородный поступок. Это и есть пример взаимовыручки в футболе. Потому что футбол - это не только голы и очки", - сказал Васильков.

По мнению Василькова, случай с Гусевым и Канкавой является уникальным, поскольку в большинстве своем игроки на поле не готовы оказывать помощь пострадавшим коллегам, а арбитры не всегда верно оценивают тяжесть травмы и медлят с приглашением врачей.

"Думаю, неплохо было бы тренерам приглашать специалистов для общения с игроками команды, для разъяснения действий в подобных ситуациях. Ведь пока судья соблаговолит разрешить врачам выбежать на поле, пройти может 30-40 секунд, а то и минута. Потеря секунд в подобной ситуации может стать фатальной, и если футболисты смогут сами оказать доврачебную помощь своим коллегам - это просто здорово! Футбол - это всегда удары, столкновения, падения. Очень травматичный вид спорта", - заключил Васильков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама