Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА разработает международный реестр случаев внезапной смерти футболистов

31 марта 2014, 16:58 UTC+3 ЖЕНЕВА

Исследование призвано систематизировать наиболее распространенные причины летальных инцидентов в футболе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STEFFEN SCHMIDT

ЖЕНЕВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) совместно с Университетом Саарланда (Германия) начала работу над реестром случаев внезапной смерти игроков. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Исследование призвано систематизировать наиболее распространенные причины данных трагических инцидентов. Согласно мнению разработчиков, реестр также поможет выявить региональные различия в причинах внезапной смерти игроков.

30 марта во время матча 23-го тура чемпионата Украины между "Днепром" и киевским "Динамо" полузащитник гостей Олег Гусев получил черепно-мозговую травму и перелом челюсти. Игрок был травмирован в результате столкновения с вратарем днепропетровского клуба Денисом Бойко. Полузащитник потерял сознание, но вскоре пришел в себя и покинул поле на носилках.

Защитник "Днепра" Джаба Канкава первым подбежал к Гусеву, вытащил запавший язык из горла киевлянина и перевернул того на бок. Подоспевшие врачи оказали футболисту дальнейшую помощь, после чего Гусев был отправлен в больницу.

В начале марта ушел из жизни нападающий клуба "Дефенс Форс" и сборной Тринидада и Тобаго по футболу Кевон Картер. Ему было 30 лет. По мнению медиков, причиной смерти стал инфаркт.

В марте 2012 года во время игры Кубка Англии между "Тоттенхэмом" и "Болтоном" игрок гостей Фабрис Муамба перенес остановку сердца. В августе того же года игрок по настоянию врачей объявил о завершении карьеры.

25 августа 2007 года во время встречи чемпионата Испании между "Севильей" и "Хетафе" игроку хозяев Антонио Пуэрте стало плохо с сердцем. Он самостоятельно смог покинуть поле, но в раздевалке с ним случился еще один приступ, после чего он был немедленно доставлен в одну из больниц Севильи. В больнице его состояние не улучшилось, и 28 августа игрок скончался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама