Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь ФК "Рубин" Сергей Рыжиков: судья никак не виноват в моем удалении

31 марта 2014, 17:43 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев

Голкипер был удален во встрече с "Ростовом" за "фол последней надежды" на нападающем Артеме Дзюбе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Рыжиков

Сергей Рыжиков

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Судья матча 23-го тура чемпионата России по футболу "Рубин" - "Ростов" (1:2) Сергей Лапочкин не виноват в том, что расценил падение нападающего Артема Дзюбы после столкновения с вратарем хозяев Сергеем Рыжиковым как "фол последней надежды" со стороны голкипера казанского клуба, потому что ему было тяжело разглядеть тот эпизод. Об этом сам Рыжиков заявил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Сегодня пересматривал этот эпизод, - начал Рыжиков. - Потому что во время столкновения я не видел падения Артема Дзюбы, смотрел на мяч. Что случилось, то случилось - красная карточка есть красная карточка. Но я считаю, что судья никак не виноват в моем удалении, потому что он не мог видеть, было ли касание или нет. Тем более шла 95-я минута игры, все устали. Можно понять, почему арбитр принял такое решение. Но с другой стороны обидно, что нарушения не было, а я получил красную карточку, получилось, что подвел команду. Впрочем, ничего страшного - не я первый, не я последний. Думаю, что мое отсутствие никак не скажется на игре "Рубина" против "Зенита" в Санкт-Петербурге".

Также Рыжиков отметил, что не думает, что Дзюба симулировал специально. "Мое мнение - было бы честнее, если бы Артем продолжил бежать и забил гол в пустые ворота, - сказал голкипер. - Правда, там, скорее всего, первым на мяче оказался бы Владислав Кулик, ведь он бежал по диагонали, а не прямо, как Дзюба. Думаю, Артем не принимал такого решения специально, а просто инстинктивно упал. Желание упасть может возникнуть у каждого нападающего. Никого обвинять не могу в этой ситуации, только себя, что дал повод судье вынести неправильное решение, а Артему - обмануть арбитра".

Вратарь отметил, что пока в клубе на него не наложили штрафных санкций за удаление. "Пока с Ринатом Саяровичем (Билялетдиновым. - Прим. ИТАР-ТАСС) разговора не было, - сказал Рыжиков. - Сегодня у нас выходной, завтра на тренировке и узнаю. Но, как говорили партнеры, все понимают, что судья принял неверное решение, и моей вины в удалении нет. Так что отношение к этом эпизоду нормальное".

В следующем туре "Рубин" сыграет в Санкт-Петербурге с "Зенитом". Встреча, которую придется пропустить Сергею Рыжикову, пройдет в воскресенье, 6 апреля, и начнется в 13:30 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама