Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские власти разрешили пабам работать допоздна в дни игр сборной Англии на ЧМ-2014

31 марта 2014, 20:35 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Ассоциация британских пивоваров и владельцев пабов считает, что это решение будет способствовать единению местных фанатов
Материал из 1 страницы
Сборная Англии по футболу

Сборная Англии по футболу

© EPA/GEORGI LICOVSKI

ЛОНДОН, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британские политики после долгих раздумий все же разрешили владельцам местных пабов продлить часы работы в дни игр сборной Англии на чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии. Об этом говорится в распространенном заявлении правительства Соединенного Королевства.

Дело в том, что большинство питейных заведений, не имеющих специальной лицензии, в Великобритании закрываются в 23:00 по местному времени (02:00 мск). Однако из-за разницы во времени с Бразилией многие игры турнира здесь будут транслироваться поздно вечером, как например первый матч англичан с итальянцами 14 июня, который начнется как раз в 23:00. Фактически это лишало местных фанатов возможности посмотреть футбол в излюбленном месте - пабе - и обсудить перипетии встречи с друзьями.

Однако еще в феврале премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, будучи сам футбольным болельщиком, постановил пересмотреть существующие правила на время проведения чемпионата мира-2014. В результате специальная правительственная комиссия постановила, что если игра англичан будет начинаться поздно вечером, пабы смогут работать вплоть до 01:00 по местному времени (04:00 мск).

"В правительстве полагают, что выступление сборной по футболу на чемпионате мира - это событие национального масштаба, - говорится в распространенном документе. - Многие болельщики хотят смотреть эти игры в компании своих друзей в пабах и барах, и мы предоставим им такую возможность".

Ассоциация британских пивоваров и владельцев пабов приветствовала это решение, заявив, что оно будет способствовать "единению местных фанатов". По данным Ассоциации, в 2010 году около 4 млн местных болельщиков смотрели первый матч сборной Англии на чемпионате мира в ЮАР именно из питейных заведений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама