Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены тренерского совета СБР остались недовольны медицинским обеспечением сборной России

31 марта 2014, 20:40 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК Елена Соболь
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Члены тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) остались недовольны медицинским обеспечением национальной команды в олимпийском сезоне. Об этом они высказались в понедельник на совете в Ханты-Мансийске.

Вице-президент СБР Вадим Мелихов подчеркнул, что "в команде нет ни одной здоровой женщины". "Болезнь - прежде всего, признак неправильной подготовки. Одна Екатерина Шумилова в этом сезоне не болела, а Ольга Зайцева - с декабря до Олимпиады", - заметил он.

Александр Селифонов, возглавлявший в качестве старшего тренера женскую команду до января, считает, что "ситуация в медицине не очень хорошая". "И летом у девочек были болезни, и на Олимпиаде случились. Частые заболевания девушек говорят о слабой профилактике в команде. К тому же, случай с допингом возник не просто так. Откуда он взялся?"

Тренер Леонид Гурьев также поддержал тему и задался вопросом, зачем в сборную позвали скандально известного доктора Андрея Дмитриева. "Он работал перед Ванкувером-2010 - столько народу уложил. И теперь снова позвали. Чем так хорош этот специалист? Эритропоэтином? Зачем нам такие врачи? Половину команды уложил, а теперь ищи виноватых", - эмоционально высказался тюменский специалист. Пробы его подопечных - Екатерины Юрьевой и Ирины Старых дали положительный результат на рекомбинантный эритропоэтин.

Бывший тренер молодежной команды Роберт Кабуков также добавил, что несколько молодых российских спортсменов испытывают проблемы с так называемой астмой под нагрузкой. "В молодежной сборной заметил, что несколько ребят имеют признаки астмы под нагрузкой. У меня в Германии был один биатлонист, применявший запрещенный препарат сальбутамол - строго по закону. Мы же ничего в этом отношении не делаем", - заметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама