Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четвертьфинальная стадия Лиги чемпионов по футболу стартует матчами в Англии и Испании

1 апреля 2014, 1:24 UTC+3 МОСКВА
"Манчестер Юнайтед" примет действующего обладателя трофея "Баварию", а в другой паре сыграют "Барселона" и мадридский "Атлетико"
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1088071.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1088071.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1088071'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1088071'].sliderLength - 1}}
+
Футболисты "Манчестер Юнайтед"
© EPA/PETER POWELL
Футболисты "Баварии"
© EPA/HANNIBAL HANSCHKE
Футболисты "Барселоны"
© EPA/ALEJANDRO GARCIA
Футболисты "Атлетико"
© EPA/ESTELA SILVA

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Двумя матчами в английском Манчестере и испанской Барселоне во вторник стартует четвертьфинальная стадия Лиги чемпионов по футболу. "Манчестер Юнайтед" примет действующего обладателя трофея "Баварию", а в другой паре сыграют лидеры чемпионата Испании - "Барселона" и мадридский "Атлетико".

В 22:45 мск на стадионе "Олд Траффорд" в Манчестере местный "Юнайтед" сыграет в первом матче с мюнхенской "Баварией", которая первой из европейских грандов гарантировала себе национальный чемпионский титул, не проиграв в бундеслиге ни единого матча из 28, и считается главным фаворитом на победу в Лиге чемпионов. В новейшей истории этого турнира за последние 22 года не было случая, чтобы один клуб стал лучшим в Европе дважды подряд - не удалось это даже великолепной "Барселоне" под руководством Хосепа Гвардьолы. Теперь Гвардьола работает в "Баварии" и весьма близок к тому, чтобы добыть своему клубу очередной рекорд. Пусть триумфом в Лиге чемпионов годичной давности мюнхенцы обязаны его предшественнику Юппу Хайнкесу, испанский специалист добавил игре "Баварии" новых красок.

При этом футболистам "Баварии" нельзя забывать, что единственную неудачу в нынешнем сезоне они потерпели как раз во встрече с клубом из Манчестера, на своем поле уступив давнему сопернику "Юнайтед" - "Манчестер Сити" - в групповом турнире Лиги чемпионов /2:3/. Однако эта неудача не повлияла на турнирное положение "Баварии", которая опередила "горожан" в группе за счет гостевой победы со счетом 3:1. В 1/8 финала "Бавария" также встречалась с представителем Англии, по сумме двух встреч обыграв лондонский "Арсенал" - 2:0, 1:1. Причем, победила "Бавария" в гостях, где в нынешней Лиге чемпионов одержала четыре победы в четырех матчах. Так что первая игра на "Олд Траффорд" представляется едва ли не ключевой в противостоянии - победа "Баварии" фактически гарантирует ей путевку в полуфинал.

"Манчестер Юнайтед", в отличие от "Баварии", провалил под руководством Давида Мойеса национальный сезон, и его болельщикам остается рассчитывать лишь на победу в Лиге чемпионов, чтобы и в следующем сезоне увидеть команду в главном еврокубке. В четвертьфинале "красные дьяволы" висели на волоске, проиграв в первом матче скромному греческому "Олимпиакосу" /0:2/, однако хет-трик Робина ван Перси спас Мойеса от больших неприятностей. Голландский форвард, впрочем, из-за травмы колена не сыграет против "Баварии" - как и опорный хавбек германского клуба Тьяго Алькантара. Дисквалифицированы в составах команд по одному защитнику - Патрис Эвра у "Юнайтед" и Данте у "Баварии".

Главным арбитром матча "Манчестер Юнайтед" - "Бавария" назначен испанец Карлос Веласко Карбальо.

Вторая игра пройдет на стадионе "Камп Ноу" в Барселоне, где соперниками команды Месси, Неймара и Иньесты станет мадридский "Атлетико". Это встреча двух лидеров чемпионата Испании /после 31 тура из 38 "Атлетико" опережает конкурента на одно очко/ во главе с аргентинскими специалистами. Причем, если к работе Херардо Мартино в "Барселоне" у болельщиков есть немало претензий, то Диего Симеоне сделал из "матрасных" не только одного из лидеров испанского футбола, но и весьма конкурентоспособную на европейской арене команду. В нынешней Лиге чемпионов в восьми матчах "Атлетико" лишь раз сыграл вничью, и было это в Санкт-Петербурге во встрече с "Зенитом", когда, выступая без нескольких лидеров уже в ранге победителя группы, мадридцы не показали всего, на что они способны. Зато узнал их реальную силу "Милан", проиграв оба матча в 1/8 финала с общим счетом 1:5.

"Барселоне" ждать разгрома, конечно, не следует, но неприятности вполне возможны. Пусть у гостей дисквалифицирован ключевой центральный полузащитник Рауль Гарсия - потеря "Барсы" весьма существеннее, в матче чемпионата Испании с "Сельтой" тяжелую травму колена получил основной голкипер Виктор Вальдес, и доигрывать сезон каталонцы будут с вечно "вторым" ветераном Хосе Пинто. С Пинто в воротах "Барселона" потерпела единственное свое поражение в нынешней Лиге чемпионов - против "Аякса", пусть и в ничего не значившем матче группового турнира.

Игра в Амстердаме стала единственной в нынешней Лиге и для опытнейшего защитника Карлеса Пуйоля, который оправился от очередной травмы и может быть включен в заявку на матч в Мадриде.

"Матч наверняка станет самым сложным из всех наших поединков с "Барселоной". Соперник находится в превосходной форме, и завтра мы увидим его во всеоружии. Думаю, каталонцы попытаются решить исход противостояния уже в первом матче, поэтому мы должны извлечь максимум из своих шансов, - отметил аргентинский специалист. - Называть себя фаворитами было бы дерзко. Мы просто собираемся конкурировать с соперником на равных", - заявил накануне встречи Диего Симеоне.

Матч между "Барселоной" и "Атлетико" обслужит судейская бригада во главе с немцем Феликсом Брыхом.

Еще два первых четвертьфинальных матча Лиги чемпионов пройдут в среду. Встречаются испанский "Реал" /Мадрид/ и германская "Боруссия" из Дортмунда, а также французский "Пари Сен-Жермэн" и английский "Челси".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама