Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четвертьфинальная стадия Лиги чемпионов по футболу стартует матчами в Англии и Испании

1 апреля 2014, 1:24 UTC+3 МОСКВА

"Манчестер Юнайтед" примет действующего обладателя трофея "Баварию", а в другой паре сыграют "Барселона" и мадридский "Атлетико"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1088071.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1088071.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1088071'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1088071'].sliderLength - 1}}
+
Футболисты "Манчестер Юнайтед"
© EPA/PETER POWELL
Футболисты "Баварии"
© EPA/HANNIBAL HANSCHKE
Футболисты "Барселоны"
© EPA/ALEJANDRO GARCIA
Футболисты "Атлетико"
© EPA/ESTELA SILVA

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Двумя матчами в английском Манчестере и испанской Барселоне во вторник стартует четвертьфинальная стадия Лиги чемпионов по футболу. "Манчестер Юнайтед" примет действующего обладателя трофея "Баварию", а в другой паре сыграют лидеры чемпионата Испании - "Барселона" и мадридский "Атлетико".

В 22:45 мск на стадионе "Олд Траффорд" в Манчестере местный "Юнайтед" сыграет в первом матче с мюнхенской "Баварией", которая первой из европейских грандов гарантировала себе национальный чемпионский титул, не проиграв в бундеслиге ни единого матча из 28, и считается главным фаворитом на победу в Лиге чемпионов. В новейшей истории этого турнира за последние 22 года не было случая, чтобы один клуб стал лучшим в Европе дважды подряд - не удалось это даже великолепной "Барселоне" под руководством Хосепа Гвардьолы. Теперь Гвардьола работает в "Баварии" и весьма близок к тому, чтобы добыть своему клубу очередной рекорд. Пусть триумфом в Лиге чемпионов годичной давности мюнхенцы обязаны его предшественнику Юппу Хайнкесу, испанский специалист добавил игре "Баварии" новых красок.

При этом футболистам "Баварии" нельзя забывать, что единственную неудачу в нынешнем сезоне они потерпели как раз во встрече с клубом из Манчестера, на своем поле уступив давнему сопернику "Юнайтед" - "Манчестер Сити" - в групповом турнире Лиги чемпионов /2:3/. Однако эта неудача не повлияла на турнирное положение "Баварии", которая опередила "горожан" в группе за счет гостевой победы со счетом 3:1. В 1/8 финала "Бавария" также встречалась с представителем Англии, по сумме двух встреч обыграв лондонский "Арсенал" - 2:0, 1:1. Причем, победила "Бавария" в гостях, где в нынешней Лиге чемпионов одержала четыре победы в четырех матчах. Так что первая игра на "Олд Траффорд" представляется едва ли не ключевой в противостоянии - победа "Баварии" фактически гарантирует ей путевку в полуфинал.

"Манчестер Юнайтед", в отличие от "Баварии", провалил под руководством Давида Мойеса национальный сезон, и его болельщикам остается рассчитывать лишь на победу в Лиге чемпионов, чтобы и в следующем сезоне увидеть команду в главном еврокубке. В четвертьфинале "красные дьяволы" висели на волоске, проиграв в первом матче скромному греческому "Олимпиакосу" /0:2/, однако хет-трик Робина ван Перси спас Мойеса от больших неприятностей. Голландский форвард, впрочем, из-за травмы колена не сыграет против "Баварии" - как и опорный хавбек германского клуба Тьяго Алькантара. Дисквалифицированы в составах команд по одному защитнику - Патрис Эвра у "Юнайтед" и Данте у "Баварии".

Главным арбитром матча "Манчестер Юнайтед" - "Бавария" назначен испанец Карлос Веласко Карбальо.

Вторая игра пройдет на стадионе "Камп Ноу" в Барселоне, где соперниками команды Месси, Неймара и Иньесты станет мадридский "Атлетико". Это встреча двух лидеров чемпионата Испании /после 31 тура из 38 "Атлетико" опережает конкурента на одно очко/ во главе с аргентинскими специалистами. Причем, если к работе Херардо Мартино в "Барселоне" у болельщиков есть немало претензий, то Диего Симеоне сделал из "матрасных" не только одного из лидеров испанского футбола, но и весьма конкурентоспособную на европейской арене команду. В нынешней Лиге чемпионов в восьми матчах "Атлетико" лишь раз сыграл вничью, и было это в Санкт-Петербурге во встрече с "Зенитом", когда, выступая без нескольких лидеров уже в ранге победителя группы, мадридцы не показали всего, на что они способны. Зато узнал их реальную силу "Милан", проиграв оба матча в 1/8 финала с общим счетом 1:5.

"Барселоне" ждать разгрома, конечно, не следует, но неприятности вполне возможны. Пусть у гостей дисквалифицирован ключевой центральный полузащитник Рауль Гарсия - потеря "Барсы" весьма существеннее, в матче чемпионата Испании с "Сельтой" тяжелую травму колена получил основной голкипер Виктор Вальдес, и доигрывать сезон каталонцы будут с вечно "вторым" ветераном Хосе Пинто. С Пинто в воротах "Барселона" потерпела единственное свое поражение в нынешней Лиге чемпионов - против "Аякса", пусть и в ничего не значившем матче группового турнира.

Игра в Амстердаме стала единственной в нынешней Лиге и для опытнейшего защитника Карлеса Пуйоля, который оправился от очередной травмы и может быть включен в заявку на матч в Мадриде.

"Матч наверняка станет самым сложным из всех наших поединков с "Барселоной". Соперник находится в превосходной форме, и завтра мы увидим его во всеоружии. Думаю, каталонцы попытаются решить исход противостояния уже в первом матче, поэтому мы должны извлечь максимум из своих шансов, - отметил аргентинский специалист. - Называть себя фаворитами было бы дерзко. Мы просто собираемся конкурировать с соперником на равных", - заявил накануне встречи Диего Симеоне.

Матч между "Барселоной" и "Атлетико" обслужит судейская бригада во главе с немцем Феликсом Брыхом.

Еще два первых четвертьфинальных матча Лиги чемпионов пройдут в среду. Встречаются испанский "Реал" /Мадрид/ и германская "Боруссия" из Дортмунда, а также французский "Пари Сен-Жермэн" и английский "Челси".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама