Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: крымский спорт уже в 2015 году будет работать в рамках российского законодательства

1 апреля 2014, 11:18 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Как заявил министр спорта, его ведомство такой план уже подготовило

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Министр спорта Виталий Мутко, принявший участие в выездном заседании правительства РФ, на котором рассматривались вопросы социально-экономического развития Крыма и Севастополя, рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС о путях развития в этом регионе физической культуры и спорта.

"В минувший понедельник в Крыму прошло выездное заседание правительства РФ, которое было посвящено решению глобальных проблем, связанных с законодательством, вхождением этого региона в рублевую зону, выравниванием оплаты труда, социальной сферой, - сказал Мутко. - Вопросы развития в регионе физической культуры и спорта также находятся в числе важных. Я имею в виду и содержание детских спортивных школ, и финансирование училищ спортивного резерва. Каждый федеральный министр получил задание создать планы по синхронизации и включению всей местной отрасли в жизнедеятельность нашей страны".

Как заявил министр спорта, его ведомство такой план уже подготовило. "Нами создана рабочая группа, - подчеркнул Мутко. - Я пообщался с руководителями двух субъектов: мэром Севастополя и главой Крыма. Мы договорились о нашем взаимодействии. Сейчас у нас есть полные данные, основанные на ревизии всей спортивной инфраструктуры, структуры управления, наличия спортшкол. Я посвящен в суть проблемных вопросов, которые нужно решать. Все у нас есть, поэтому мы свои планы теперь планомерно будем реализовывать. Не хочу сейчас говорить о том, как будут решаться проблемы отдельных спортсменов или клубов. Скажу, что все это будет решаться в комплексе. Наша комиссия все эти вопросы посмотрит и потом даст соответствующие рекомендации федерациям, клубам, лигам, центрам сборных".

"В течение этого года все эти адаптационные процессы пройдут, и уже в следующем году крымский спорт будет полноценно работать по всем нашим законам. Местная спортивная отрасль будет также получать поддержку по нашим федеральным программам, - добавил Мутко. - Мы определим опорные виды спорта для Крыма, детские спортивные школы начнут получать субсидии. Также мы обратим внимание на спортивные объекты, строительство которых еще не завершено. В частности, в Севастополе недостроена ледовая арена. Все они будут включены в программу. Принято решение, что правительством будет разрабатываться специальная программа развития Крыма. Я думаю, что там будет идти речь и о развитии местной спортивной инфраструктуры".

Как сказал министр, у него уже есть в Крыму и Севастополе люди, на которых он может опереться в своей работе. "Есть заместители глав администраций Крыма и Севастополя, которые будут курировать спорт. В Севастополе функционирует отдел по физической культуре и делам молодежи, который возглавляет очень профессиональный специалист. Мы с ним уже пообщались. Что касается Крыма, то там есть министерство образования спорта и по делам молодежи. Это большой и серьезный орган, в котором работают достаточно опытные люди. Так что все у нас есть для того, чтобы плодотворно работать. Возможно, в дальнейшем в этом регионе будет новая структура управления спортом", - сказал Мутко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама