Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Гурьев: Королькевич умеет найти индивидуальный подход к биатлонисткам

1 апреля 2014, 11:20 дата обновления: 1 апреля 2014, 11:24 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК Елена Соболь
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Тюменский тренер Леонид Гурьев считает, что Владимир Королькевич за год работы с женской сборной России по биатлону привнес в команду много нового. Об этом Гурьев рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, комментируя итоги тренерского совета в Ханты-Мансийске, по итогам которого Королькевич был рекомендован на пост старшего тренера команды.

Сам словенский специалист белорусского происхождения не смог присутствовать в столице Югры из-за операции, его доклад зачитал Александр Селифонов, который передал Королькевичу полномочия старшего тренера в январе.

"Конечно, обсуждать кандидатуру тренера в его отсутствие не совсем правильно - хорошо бы его увидеть, пообщаться, задать вопросы. Но так сложилось, это вынужденная ситуация. В целом, я хорошо знаю Королькевича - с 1995 года, все его плюсы и минусы, и за него как старшего тренера - "за" двумя руками", - отметил Гурьев.

Гурьев рассказал, что наблюдал за тренировками старшего тренера сборной, а также за работой словенца Ярослава Гайдыша, который помогал биатлонистам сборной при подготовке к олимпийскому сезону (вероятно, он войдет в тренерский штаб женской команды по рекомендации Королькевича). "В работе этого тренера много новизны. Он в Европе живет, работал с лыжными гонками 10 лет. Что-то новое взял оттуда, новые упражнения. Пригласил Ярослава Гайдыша, этот специалист хорошо говорит по-русски, привнес много в технической части, новые упражнения. Даже опытные Максим Чудов и Иван Черезов это отмечали. Почему я и настаивал на том, что тренерскому совету неплохо бы на недельку приехать посмотреть работу сборной, поучиться и поанализировать. Ярослав с удовольствием делится опытом, идет на контакт. Ведь когда в тренировочном процессе появляется что-то новое, растет мотивация у спортсмена, он с удвоенным энтузиазмом берется за работу", - рассказал он.

Собеседник отметил также и индивидуальный подход Королькевича к каждой биатлонистке. "Та же Анастасия Загоруйко сначала тренировалась у Пихлера. Все первое время говорили, какой он психолог, мол, все-таки таможенник. А работали с Загоруйко - он эмоциональный, она тоже. И у них не получилось - она с полуслова заводилась. А Королькевич быстро нашел с ней контакт, никаких претензий не было к биатлонистке. Поэтому уверен за Королькевича и в психологическом плане. Да и когда у Оли Вилухиной были проблемы со здоровьем в начале сезона, он быстро поставил ее на ноги, нашел контакт с ней. Ирина Старых получила травму, но и ее быстро поставили на ноги, не бросили. Он нашел контакт, она ему полностью доверяла. Когда спортсмен доверяет, вдвойне быстрее растет. Когда со спортсменками ближе контактируешь, ищешь индивидуальный подход, подбираешь нагрузки, это идет на пользу. К тому же, Королькевич хорошо работает с биохимическими анализами. Ведь когда не хватает витаминов, надо не все подряд давать, а именно то, чего не достает - магния, калия, кальция… У этого тренера богатый опыт, он эмоциональный и работает с удовольствием", - пояснил Гурьев.

"Минусы? Какие там минусы… Уже все много раз отработано, Королькевич держит курс прямо, нет колебаний из стороны в сторону. Я бы не сказал, что у него минусы есть. Дай бог ему только выздоровления. Единственный минус - заболел не вовремя. Но от этого никуда не денешься. Мы, тренеры, постоянно на острие - никогда не знаешь, откуда прилетит какая оплеуха. Олимпийский год был не такой простой, все ждали результата. Организм устает, изнашивается, надламывается. Никуда не денешься", - добавил тюменский специалист в заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама