Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карпин: бюджетные деньги нужно тратить не на профессиональный, а на массовый футбол

1 апреля 2014, 11:33 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
По словам кандидата в исполком РФС, "финансовый fair play" доставляет большие проблемы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Кандидат в исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС) Валерий Карпин считает, что бюджетные деньги в российском футболе должны тратиться на детско-юношеский футбол, а не на профессиональные клубы. Об этом Карпин рассказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Дай бог - пусть государство вкладывает деньги. Но тратить их нужно не на премиальные - не на то, чтобы условно "Зенит" обыграл "Локомотив", - а на развитие футбола. Нужно вкладывать их в детско-юношеский футбол, на зарплаты детским тренерам. А потом уже профессиональные клубы будут выбирать из выращенных игроков кого-то для себя. Вообще, "финансовый fair play" доставляет большие проблемы и европейским клубам, и все ищут пути, чтобы обойти его", - сказал Карпин.

Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин вместе с Владимиром Леонченко, Николаем Писаревым, Сергеем Родионовым и Сергеем Семаком выдвинут в члены исполнительного комитета РФС. Выборы в исполком пройдут 26 апреля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама