Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Карпин: лимит на легионеров в РФПЛ необходимо изменить

1 апреля 2014, 11:42 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
По словам кандидата в исполком РФС, нужно позволить российским футболистам прогрессировать в конкурентной среде
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин

Валерий Карпин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Лимит на легионеров, при котором в заявке клубов Российской футбольной премьер-лиги могут находиться не более 11 иностранных игроков, позволит российским футболистам прогрессировать в конкурентной среде. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил кандидат в исполком Российского футбольного союза (РФС) Валерий Карпин.

"При нынешнем лимите "4 + 7" сначала приходится выбирать, кого из россиян выпустить на поле, а затем - кого из иностранцев. Это неудобно, - отметил Карпин. - А при схеме, когда в заявку можно вносить 11 легионеров и все они имеют право одновременно находиться на поле, возрастет конкуренция, да и у тренеров будет больше простора для творчества. Можно будет не обращать внимания на паспорт и выбирать из 25 игроков 11 лучших. Впоследствии лимит будет ужесточаться - до восьми, семи, шести легионеров".

В заявлении Карпина, а также других кандидатов в исполком РФС - Сергея Семака, Николая Писарева, Владимира Леонченко и Сергея Родионова - говорится, что ограничение количества легионеров в заявке клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на сезон-2014/15 должно составлять не более одиннадцати иностранных футболистов, на сезон-2015/16 - не более восьми, на сезон-2016/17 - не более семи, на сезон-2017/18 - не более шести.

"Я не считаю, что, если наши пожелания будут утверждены в регламенте, ценник на иностранцев вырастет. Не увеличится цена и на российских игроков", - сказал Карпин.

"Что касается молодых футболистов, то в ФНЛ и ПФЛ они должны играть обязательно, - заявил бывший главный тренер "Спартака". - Должен быть установлен определенный лимит, как это было, например, во времена СССР. Я, например, за таллинский "Спорт" играл благодаря лимиту. Если бы не данная мера, может, вы бы никогда и не узнали о футболисте Карпине".

"В РФПЛ игроков растить не нужно. Там они должны соревноваться", - добавил Карпин.

По словам Карпина, лимит на легионеров можно будет отменить, если футбол в России перестанет финансироваться из государственных источников. "Я не сторонник каких-либо лимитов, - заявил Карпин. - Считаю, что если российский футбол будет спонсироваться исключительно за счет частных средств, то лимит на легионеров в нашем чемпионате не нужен. Но уж если российский футбол на 80% существует за счет средств государства, то и деньги должны расходоваться на доморощенных игроков".

Выборы в исполком РФС состоятся 26 апреля. В соответствии с уставом РФС 60 кандидатов были разбиты на три группы: группа профессионального футбола (клубы), группа регионального развития и группа спортивного управления футболом. Карпин, Семак, Писарев, Родионов и Леонченко зарегистрированы в качестве кандидатов в группе спортивного управления (группа независимых кандидатов), конкуренция в которой составляет 24 кандидата на десять мест. Каждый участник голосования получит списки кандидатов, разбитых на три обозначенные группы. Чтобы попасть в исполком, необходимо набрать две трети голосов. Голосование может пройти в два или три тура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама