Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ФК "Ростов": клуб направил письмо в КДК РФС по просьбе футболиста Артема Дзюбы

1 апреля 2014, 14:22 UTC+3 МОСКВА Владимир Крючков
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. Руководство футбольного клуба "Ростов" направило разъяснительное письмо в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) по просьбе нападающего команды Александра Дзюбы. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор ростовчан Александр Шикунов.

В компенсированное ко второму тайму время матча 23-го тура чемпионата России между "Рубином" и "Ростовом" прямую красную карточку получил голкипер казанцев Сергей Рыжиков за фол последней надежды на Дзюбе, однако позже сам форвард признался, что нарушения правил со стороны вратаря не было. Ранее в СМИ появилась информация о том, что оба клуба направили в КДК документы для того, чтобы удаление было отменено.

"Ростов не может отправить в КДК никаких официальных бумаг в подобном случае. Мы лишь направили туда разъяснительное письмо по просьбе Дзюбы, в котором он объясняет, что в том эпизоде Рыжиков не виноват и, совершая подкат, он не задел Артема. Я могу сказать, что это была форс-мажорная ситуация, никто не виноват. Никакой провокации со стороны Дзюбы не было. Вы же видели, был динамичный момент, контратака, судья находился далеко и просто не успел добежать до места событий", - сказал Шикунов.

"Конечно, никаких санкций к нашему футболисту применено не будет, - продолжил он. - Он играл до конца, прокинул мяч мимо Рыжикова, но тот пошел в подкат, поэтому Дзюба, стараясь избежать столкновения, просто неудачно поставил ногу и упал, вот и все".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама