Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: на ЧР по спортивной гимнастике выступят все сильнейшие за исключением Афанасьевой

1 апреля 2014, 16:04 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Последним крупным соревнованием, в котором принимали участие ведущие российские гимнастки, был ЧМ в Антверпене, который проходил в октябре прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российские гимнастки Алия Мустафина, Екатерина Крамаренко и Виктория Комова (слева направо) во время тренировочных мероприятий на базе Южного федерального центра

Российские гимнастки Алия Мустафина, Екатерина Крамаренко и Виктория Комова (слева направо) во время тренировочных мероприятий на базе Южного федерального центра

© ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Среди участниц стартующего 2 апреля в Пензе женского чемпионата России по спортивной гимнастике будут все сильнейшие спортсменки страны за исключением Ксении Афанасьевой. Об этому корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал старший тренер женской сборной России Евгений Гребенкин.

"В чемпионате России примут участие все сильнейшие наши гимнастки за исключением Ксении Афанасьевой, только начавшей тренироваться после операции на ноге, - сказал он. - Вика Комова, Настя Гришина, Алия Мустафина - все будут бороться в Пензе за самые высокие места. Примет участие в чемпионате России и Таня Набиева, которая по окончании прошлого сезона долго не могла определиться с продолжением своей спортивной карьеры. Какие-то выводы о ее дальнейших перспективах будут сделаны по итогам этого чемпионата России".

Последним крупным соревнованием, в котором принимали участие ведущие российские гимнастки, был чемпионат мира в бельгийском Антверпене, который проходил в октябре прошлого года.

"Что изменилось в нашей женской сборной после того турнира? - продолжил Гребенкин. - В основном, все девочки отдыхали. Да и на отдыхе болячки продолжали преследовать некоторых спортсменок. Так, в канун Нового года серьезно травмировала ногу Виктория Комова. Очень много времени ушло на восстановление гимнасток после тяжелого прошлого сезона. В начале года двухмесячный отпуск взяла лидер нашей команды Алия Мустафина, которая принесла российской команде в Антверпене единственную золотую медаль. Сейчас эта спортсменка вернулась в зал и пытается набрать оптимальные кондиции к чемпионату Европы, который пройдет в мае в столице Болгарии Софии. Сейчас Алия восстанавливается, и о введении каких-то новых элементов в ее программу речи пока не идет. Наберет форму, а там посмотрим, что делать дальше".

Как рассказал старший тренер сборной, Ксения Афанасьева, перенесшая в течение короткого времени две операции на травмированной ноге, уже начала тренироваться и успела восстановить один из своих прыжков. "Но мы не форсируем события, - подчеркнул Гребенкин. - Доктора нас все время придерживают. Да и спешить пока некуда. Если Ксения не успеет восстановиться к майскому чемпионату Европы, то ничего страшного не произойдет. Мы будем рассчитывать на нее осенью на чемпионате мира. Ну а если наберет форму к Софии, то мы будем только рады".

Харенкова является главной претенденткой на попадание в первую сборную

Гребенкин добавил, что Мария Харенкова, которой в октябре исполнится только 15 лет, является главной претенденткой на попадание в основной состав сборной России, которой в мае в Софии предстоит выступать на чемпионате Европы - первом крупном международном старте этого сезона. 

Харенкова на проходившем в середине марта в немецком Котбусе представительном международном турнире завоевала две медали: серебро в упражнении на бревне и бронзу за вольные упражнения.

"Маша нас всех очень радует, - сказал Гребенкин. - Эта спортсменка на чемпионате России будет выступать как на отдельных снарядах, так и в многоборье. Посмотрим, как она себя там проявит. Харенкова сейчас является претенденткой номер один на попадание в состав первой сборной".

По словам старшего тренера сборной, заметно прогрессирует и другая юная российская гимнастка Анна Родионова, чей дебют на крупных взрослых международных соревнованиях пришелся на прошлый чемпионат мира в Бельгии. В Котбусе эта спортсменка стала второй в упражнении на брусьях.

"Сейчас Родионова усложнила на три десятых свою базовую оценку в упражнении на брусьях, - сообщил Гребенкин. За счет этого она заняла в Германии второе место на этом снаряде. Но, к сожалению, Аня травмировала там стопу".

Родионова также включена в состав участниц чемпионата России. "Посмотрим, как эти и другие юные спортсменки проявят себя в Пензе, а затем будем делать соответствующие выводы", - подытожил тренер.

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике среди женщин в Софии пройдет с 12 по 19 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама