Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Призер Олимпийских игр баскетболистка Карпунина настроена вернуться в сборную России

1 апреля 2014, 18:07 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина
Из-за травм спортсменка пропустила такие крупнейшие соревнования, как чемпионат мира-2010 и Олимпиаду-2012
Материал из 1 страницы
Марина Карпунина

Марина Карпунина

© ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Елена Никитченко

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Бронзовый призер Олимпийских игр-2008, серебряный медалист чемпионата мира и победительница европейского первенства баскетболистка Марина Карпунина решительно настроена вернуться в сборную России. Об этом она заявила в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Долгое время она не выступала из-за тяжелых травм, а проведя сезон-2013/14 в ногинском "Спартаке", получила лестные отзывы от главного тренера российской сборной Анатолия Мышкина. "Анатолий Дмитриевич дал понять, что рассчитывает на меня в ближайшем будущем, и я сделаю все, чтобы оправдать его ожидания", - отметила Карпунина в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

По признанию спортсменки, которой на днях исполнилось 30 лет, она испытывала страшную депрессию, когда из-за травм пропустила такие крупнейшие соревнования, как чемпионат мира-2010 и Олимпиаду-2012 в Лондоне. Два раза пыталась восстановиться и оба раза вновь оказывалась в больничной палате.

"Было очень трудно, - рассказала Карпунина. - Не могла спокойно смотреть игры сборной по телевизору, читать прессу. Баскетбол снился. Моя дочка занимается баскетболом в столичной спортшколе "Тринта", где когда-то тренировалась и я, отвозила и встречала ее с тренировок. Это во многом как-то облегчало моральное состояние. И все же однажды сказала себе: "Надо попробовать войти в одну реку в третий раз". И позвонила руководителю ногинского "Спартака" Давиду Яковлевичу Берлину с просьбой дать возможность потренироваться с командой. Он сказал: "Конечно, приезжай".

"Постепенно втянулась в ритм, увеличила нагрузки, - продолжила баскетболистка. - Да, еще далека от прежних кондиций, но, считаю, основное дело сделано. Почувствовала вкус к игре, есть желание работать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама