Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги недели НБА: два дабл-дабла Мозгова и 18 побед подряд "Сан-Антонио"

1 апреля 2014, 18:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Участие в плей-офф гарантировали себе четыре команды из Восточной конференции и три клуба из Западной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Тимофей Мозгов и главный тренер "Денвера" Брайн Шоу

Тимофей Мозгов и главный тренер "Денвера" Брайн Шоу

© AP Photo/Jack Dempsey

НЬЮ-ЙОРК, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. До окончания регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) остается две недели. Участие в плей-офф гарантировали себе четыре команды из Восточной конференции и три клуба из Западной.

На Востоке сменился лидер. "Индиана", лидировавшая большую часть "регулярки", за минувшие семь дней проиграла три матча подряд и уступила первую строчку "Майами". Тем не менее "Пэйсерз" обеспечили себе победу в Центральном дивизионе, а "Хит" стал недосягаемым для конкурентов в Юго-Восточном. Помимо этих команд, участие в плей-офф обеспечили себе "Торонто" и "Чикаго".

"Бруклин", владельцем которого является российский бизнесмен Михаил Прохоров, уверенно держится на пятой строчке, одержав семь побед в последних десяти матчах. Российский баскетболист "Нетс" Андрей Кириленко продолжает восстанавливаться от травмы. По прогнозам врачей, форвард вернется в строй в середине текущей недели.

Говоря об успехах других российских представителей в НБА, стоит отметить великолепную игру Тимофея Мозгова. Его "Денвер" за семь дней не одержал ни одной победы, продлив серию поражений до четырех матчей, но центровой сборной России играл отменно, сделав два дабл-дабла. В матче с "Сан-Антонио" (103:108) он набрал 14 очков и сделал 11 подборов. Игру с "Мемфисом" (92:94) Мозгов провел еще лучше, набрав 23 очка и сделав 10 подборов.

Алексей Швед из "Миннесоты" принял участие в трех матчах своей команды на минувшей неделе. С "Атлантой" (107:83) он сыграл всего четыре минуты, но успел отметиться двумя результативными передачами. Против "Лейкерс" (143:107) Швед отыграл шесть минут и набрал пять очков, сделал три передачи и один подбор. В матче против "Бруклина" (99:114) россиянин провел на площадке две минуты и отметился лишь одной потерей.

Сергей Карасев из "Кливленда" травмирован.

В Западной конференции определились лишь три участника плей-офф - "Сан-Антонио", "Оклахома-Сити" и "Клипперс". Причем у "Сперз" продолжается победная серия, насчитывающая уже 18 матчей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама