Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА готова принять в "Лужниках" этап легкоатлетической "Бриллиантовой лиги" в 2017 году

1 апреля 2014, 19:02 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Об этом заявил президент федерации Валентин Балахничев
Материал из 1 страницы
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) готова принять в Москве в обновленных "Лужниках" этап "Бриллиантовой лиги" сразу после открытия данного спортивного сооружения в 2017 году. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент ВФЛА Валентин Балахничев.

"Этапы легкоатлетической "Бриллиантовой лиги" - это очень серьезные мероприятия, которые по интересу к ним находятся на уровне однодневных показов чемпионатов мира по легкой атлетике или Олимпийских игр, - сказал Балахничев. - Когда в России могут пройти эти соревнования? Признаюсь, нескоро. В 2017 году в Москве будет открыт после масштабной реконструкции стадион "Лужники". На следующий день после его открытия мы готовы будем проводить на этой арене в том числе и этап "Бриллиантовой лиги".

По словам Балахничева, в проекте обновляемых к футбольному чемпионату мира 2018 года "Лужников" предусмотрено наличие на стадионе беговых дорожек. "Это стало следствием успешно проведенного в прошлом году чемпионата мира по легкой атлетике, - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС. - Мэр Москвы Сергей Собянин, понимая важность легкой атлетики, настоял на том, что легкоатлетические дорожки должны присутствовать и в будущих "Лужниках". Замечу, у нового стадиона будет очень сложная конструкция. Будет возможность сдвигать часть нижних трибун и открывать беговые дорожки. Подчеркну, не только мы заинтересованы в том, чтобы проводить в Москве крупнейшие международные соревнования. Вся мировая легкая атлетика мечтает об этом. Москва и Россия должны стать центром мирового спорта".

"Мы не хотим ждать окончания чемпионата мира по футболу, чтобы проводить в "Лужниках" легкоатлетические соревнования, - признался Балахничев. - Этап той же "Бриллиантовой лиги" нам интересно провести до начала мирового футбольного форума, который пройдет в России летом 2018 года".

Президент ВФЛА отметил, что соревнования по футболу и легкой атлетике можно проводить в разные периоды. "Мы не хотим ни с кем конкурировать. Нам удалось на очень высоком уровне провести в Москве чемпионат мира по легкой атлетике, поэтому есть чем гордиться. Нельзя этот факт недооценивать. Когда любой другой город будет претендовать на проведение летних Олимпийских игр, то его спросят о том, какие крупные спортивные соревнования в нем проводились. Легкоатлетический чемпионат мира является важнейшим аргументом в этом деле", - резюмировал Балахничев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама