Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежка Юлия Скокова окажет помощь в создании ледового дворца в Екатеринбурге

1 апреля 2014, 19:31 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Виталий Визаулин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Визаулин/. Российская конькобежка Юлия Скокова окажет помощь в создании крытого конькобежного ледового дворца в Екатеринбурге. Об этом спортсменка сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС после выступления в стартовый день чемпионата России по многоборью, который проходит в Челябинске. После половины соревнований Скокова лидирует в многоборье, выиграв обе дистанции - 500 и 3000 м.

Бронзовый призер Олимпиады-2014 в командной гонке подчеркнула, что старалась успешно выступить на домашних Играх для того, чтобы получить возможность помочь родному городу. "Жаль, что сочинский лед нам прослужил недолго - только в период подготовки и во время Олимпийских игр. Поэтому я связываю большие надежды с тем, что подобное спортсооружение появится в Екатеринбурге. Я и бежала в Сочи не столько за медалью, сколько за тем, чтобы благодаря ей успешно решить вопрос о строительстве конькобежного дворца в моем городе", - призналась Скокова.

Встреча с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым у спортсменки состоялась еще до Олимпийских игр. На ней, по словам Скоковой, была достигнута устная договоренность о том, что подобный объект в ближайшее время может быть построен в Екатеринбурге. "В середине апреля в Свердловскую область приедет министр спорта РФ Виталий Мутко. Думаю, от его встречи с нашим губернатором во многом и будет зависеть то, появится ли в Екатеринбурге ледовый дворец. Наш город его заслужил", - сказала конькобежка.

По словам Скоковой, она планирует открыть благотворительный фонд, основной целью которого будет материальная помощь юным спортсменам. "Желание такое есть, нужно только узнать, что необходимо сделать для открытия такого фонда. Сейчас пытаюсь вникнуть в суть юридических моментов. Люди, которые готовы помочь, уже есть", - подытожила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама