Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крымский штангист Иванов может стать одним из лидеров сборной России, считают в федерации

1 апреля 2014, 19:56 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Крымский штангист Артем Иванов по своим данным может стать одним из лидеров сборной России. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал вице-президент Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), председатель наблюдательного совета Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Герасименко.

Ранее стало известно о том, что крымские тяжелоатлеты Артем Иванов (призер чемпионатов мира и Европы) и Денис Смородинов, а также заслуженный тренер Украины Михаил Заргарян будут представлять сборную России.

"Мы договорились с украинской федерацией тяжелой атлетики о том, что два спортсмена и один тренер будут в дальнейшем представлять сборную России, - сказал Герасименко по телефону. - Этот вопрос мы обсудили на исполкоме. Я встречался со спортсменами и тренером, они рвутся выступать за Россию, мечтали об этом. Иванов - призер чемпионатов мира, известный спортсмен в мировой тяжелой атлетике. Он сейчас после травмы, но уже набирает форму. При определенной подготовке и своим данным он может стать одним из лидеров сборной России. Другой же супертяж еще достаточно молод, у него не такой большой вес - 125 кг. Но если он наберет массу, то тоже может претендовать на хорошее место".

Герасименко добавил, что розыгрыш Кубка президента РФ по тяжелой атлетике в 2015 году может пройти в Крыму.

Кубок президента - ежегодный международный турнир, проводящийся с 2011 года.

"Крымская федерация предложила провести пятый Кубок президента по тяжелой атлетике, - сказал Герасименко. - Я переговорил с президентом Международной федерации Тамашем Аяном, он не возражает против этой идеи. В Крыму есть все возможности, чтобы принять турнир".

"Что касается баз, то очень хорошая в советское время была в Феодосии. Я побывал на ней во время визита. Ее надо рассматривать для подготовки российских спортсменов в будущем. Хорошая база и в Коктебеле. Там уникальные климатические условия, сухой климат способствует восстановлению спортсменов. К сожалению, этим базам не уделяли особого внимания. Крымская федерация уже предложила нам, чтобы сборная России проводила там подготовку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама