Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У хоккеистов "Локомотива" не будет самоуверенности перед серией с "Левом", считает эксперт

1 апреля 2014, 20:27 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Бывший генеральный менеджер и главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов сильнейшей стороной "Лева" считает его опыт
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В действиях хоккеистов ярославского "Локомотива" не должно появиться самоуверенности после того, как они выбили из Кубка Гагарина московское "Динамо" и санкт-петербургский СКА. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный эксперт, бывший генеральный менеджер и главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

В среду в Праге состоится первый матч финальной серии Западной конференции между пражским "Левом" и "Локомотивом". "Никто не ожидал увидеть эти команды на данной стадии. И я, естественно, не исключение. Но соперники заслуженно добрались до финала. Про ярославцев и говорить лишний раз ничего не надо - сначала они обыграли действующего обладателя Кубка Гагарина московское "Динамо", а потом одного из главных фаворитов плей-офф СКА. Но и "Лев" показал себя с самой лучшей стороны. Он не отдал ни одного матча крепкому "Медвешчаку", и уверенно справился с очень приличной командой в лице "Донбасса". Так что предстоящая серия обещает быть очень интересной и упорной", - сказал Немчинов.

Собеседник ИТАР-ТАСС считает, что ярославцы, сейчас считающиеся в отличие от прошлых серий фаворитом, будут предельно сконцентрированы. "Я немного знаю президента клуба Юрия Яковлева, поэтому уверен, что он не даст своей команде расслабиться и заразиться самоуверенностью. В составе "Локомотива" собрано много молодых, талантливых и амбициозных игроков, которые очень хотят выиграть титул. Сильная сторона команды - четыре ровных звена, каждое из которых способно забить. Очень хорошо выглядят нападающие Плотников, Коньков, Галимов. Также отмечу вратаря Сэнфорда и защитников-ветеранов Васильева, Горохова и Вишневского, здорово помогающих молодежи прогрессировать", - отметил специалист.

Эксперт сильнейшей стороной "Лева" считает его опыт. "В команде собраны игроки, прошедшие большую школу европейского и североамериканского хоккея. Они уже добивались определенных успехов. И год назад подбор хоккеистов в пражском клубе с точки зрения индивидуального мастерства был хорош, но сейчас они сильны как команда. На протяжении всего сезона "Лев" показывал стабильную игру очень солидного уровня. В плей-офф картина не изменилась. К тому же на приличном уровне выглядит голкипер-ветеран Петри Веханен, несколько лет назад выигрывавший Кубок Гагарина в составе казанского "Ак Барса", пробить его - сложная задача", - резюмировал Немчинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама