Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Слепцова: хотела бы потренироваться у Королькевича

1 апреля 2014, 20:32 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК Елена Соболь
Олимпийская чемпионка-2010 еще не приняла решения о продолжении спортивной карьеры
Материал из 1 страницы
Светлана Слепцова

Светлана Слепцова

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Олимпийская чемпионка-2010 и чемпионка мира-2009 в эстафете, российская биатлонистка Светлана Слепцова еще не приняла решения о продолжении спортивной карьеры, однако призналась, что неудачи завершающегося сезона сломили ее психологически. Об этом она рассказала после эстафетной гонки на чемпионате России в Ханты-Мансийске, где она завоевала бронзовую медаль в составе команды Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

"Очередная гонка далась тяжело: нет ни стрельбы, ни лыжного хода, - сказала спортсменка. - Не могу объяснить, почему так происходит, сама себя не узнаю, потеряла себя. Было тяжело на дистанции, завершала свой отрезок, как могла. Самочувствие не позволяет бороться так, как хотелось бы. Сегодня вся команда стреляла ужасно, и пока не понимаю почему. На дистанции тяжело дышалось - практически не выступала в текущем сезоне, это, наверное, всего лишь пятый старт в году. Организм, конечно, шокирован: три месяца не тренироваться - и теперь выйти на старт. Любому будет тяжело. Три недели сборов мне, к сожалению, не помогли".

Спортсменка добавила, что по окончании национального чемпионата ей хочется успокоиться и принять окончательное решение - с кем будет тренироваться и будет ли вообще: "Пока в раздумьях, надо принять правильное решение. В любом случае возьму отдых, надо будет пройти медицинское обследование, посмотреть, что с организмом - понятно, что все не очень хорошо. От этого уже буду отталкиваться и решать. Еще сомневаюсь - да или нет, понятно, что ни в одну команду меня не возьмут. Это главная проблема - с кем дальше работать? Никто не предлагал, да и нечего пока. Я, честно говоря, и не жду приглашений - заслуг у меня нет для этого".

"Больше всего сломлена психологически, потому что ничего не получается, - продолжила Слепцова. - В этом моя проблема, с каждым разом все больше себя загоняю в угол. Все идет под откос уже который год - конечно, веры не осталось. Поддержка у меня есть, таких людей много. Но они же за меня бегать не будут. Должна справиться с собой и идти дальше".

Отвечая на вопрос, что положительного биатлонистка может для себя вынести из неудачного сезона, она сказала, что ничего плохого в нем не видит. "Ничего плохого не вижу. Хотелось бы выступать нормально, но я ничего не могла сделать. Вычла всю подготовку под руководством Вольфганга Пихлера, были сделаны большие ошибки, которые, конечно, допускать больше не буду. Посмотрела на себя с другой стороны. Была восемь лет в одном кругу, в сборной, а вышла из него - и мировоззрение стало совсем другим", - сказала спортсменка.

Слепцова добавила, что, пока была в сборной, она работала с психологом. "Он мне помог, дал многое, чем можно будет пользоваться в дальнейшем. К сожалению, на этапе Кубка мира во Франции что-то пошло не так. Просто стараюсь не загоняться, не получилось - пошли дальше. Фильмы и музыка помогают, поговорить по скайпу с любимыми, родными. Ольга Вилухина много рассказывала о Владимире Королькевиче (рекомендован на пост старшего тренера женской сборной. - ИТАР-ТАСС) и только хорошее, думаю, это правильный выбор. Он хороший тренер, все видели, как у него Ольга выступала, немного своеобразный, со своим подходом. Я бы тоже хотела с ним поработать", - отметила биатлонистка в заключение.

Слепцовой надо серьезно заняться здоровьем Валерий Захаров Личный тренер биатлонистки

Личный тренер спортсменки Валерий Захаров заявил, что Слепцовой необходимо серьезно заняться здоровьем по окончании сезона.

"После чемпионата лечиться будем, в больницу пойдем. Если бы со здоровьем все было нормально - ноги бы во время гонок не затекали. После того, как не попали в сборную на Олимпиаду и перестали тренироваться, обследования не делали. Света была в Италии, она "откатывалась" (занималась нагрузками для восстановления. - Прим. ИТАР-ТАСС). Даже не знаю, что делать после таких объемов тренировок... Отдыхать ей надо было еще больше. Чемпионат России проходит у нас дома - только поэтому и захотели пробежать. А так - зачем? Если бы не в Ханты-Мансийске, может быть, и не стартовала бы вовсе", - рассказал тренер.

"В прошлом году советовал Свете пойти в группу Владимира Королькевича. Но она выбрала другой вариант. Конечно, жалею об этом. После таких нагрузок, которые предлагал тренер Вольфганг Пихлер, спортсменке год надо "откатываться" как минимум, свои слова назад не беру, - продолжил он. - Пока не знаю, что ей посоветую (о продолжении карьеры) - не будем торопиться. Пусть Света "отойдет", потом будем думать. Не думаю, что эта медаль в эстафете принесла ей какое-то удовлетворение. Света и в спринте (33-е место. - Прим. ИТАР-ТАСС) себя неплохо чувствовала - просто долго на рубеже простояла. Сегодня тоже хорошего хода на лыжах не было, если честно", - резюмировал Захаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама