Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мадриде и Париже пройдут четвертьфинальные матчи футбольной Лиги чемпионов

2 апреля 2014, 0:22 UTC+3 МОСКВА
"Реал" сыграет с дортмундской "Боруссией", а "Пари Сен-Жермен" встретится с "Челси"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Мадриде и Париже в среду пройдут два первых четвертьфинальных матча футбольной Лиги чемпионов. Мадридский "Реал" попытается взять реванш за поражение от дортмундской "Боруссии" в прошлогоднем полуфинале турнира, а "Пари Сен-Жермен" встретится с "Челси".

В 22:45 мск на стадионе "Сантьяго Бернабеу" испанской столицы стартует встреча между местным "Реалом" и дортмундской "Боруссией" из Германии. "Боруссия" - открытие Лиги чемпионов прошлого сезона, когда она вышла в финал и лишь в его самой концовке уступила мощной "Баварии". Самый же яркий матч в Лиге чемпионов сезона-2012/13 "Боруссия" провела против "Реала" в полуфинале, в первой домашней встрече разгромив "королевский клуб" со счетом 4:1, а все голы забил один футболист - польский форвард Роберт Левандовски. Всего на счету Левандовски в прошлогоднем турнире 10 мячей, больше забил лишь Криштиану Роналду из "Реала" - 12. Возможно, именно его гола "Реалу" и не хватило, чтобы отыграться в ответной встрече с "Боруссией" - победа лишь со счетом 2:0 отправила в финал соперника.

Почти через год, в апреле 2014 года, на "Сантьяго Бернабеу" дуэли между Левандовски и Роналду не случится - поляк заработал третье в турнире предупреждение в ответном матче с "Зенитом" и вынужден будет пропустить эту встречу. Роналду же имеет отличный шанс продолжить свою голевую серию - в нынешней Лиге чемпионов он забивал во всех семи сыгранных матчах, в общей сложности поразив ворота соперников 13 раз. Во многом благодаря феноменальной игре Роналду "Реал", не заметив, прошел рубеж 1/8 финала, где его соперником был другой немецкий клуб - "Шальке", разгромленный с общим счетом 9:2.

"Боруссия" же обменялась на предыдущей стадии гостевыми победами с "Зенитом", пусть ответная игра во многом была формальностью после уверенной победы дортмундцев в Санкт- Петербурге со счетом 4:2. Но домашние 1:2 от российского клуба показали, что запаса у "Боруссии" в нынешнем сезоне нет, во многом из-за большого числа травмированных футболистов. Внушителен список только тех, кто, скорее всего, в нынешнем сезоне уже не сыграет - это и Свен Бендер, Якуб Блащиковски, Невен Суботич и Илкай Гюндоган, получил травму еще и Марсель Шмельцер. Впрочем, и у "Реала" потери достаточно серьезны - в первую очередь это центральный полузащитник сборной Германии Сами Хедира, а также Хесе и Марсело, которые выбыли из строя совсем недавно.

Главным арбитром матча "Реал" - "Боруссия" назначен англичанин Майк Клаттенбург.

В прошлом сезоне "Боруссия" перешла дорогу "Реалу" Жозе Моуринью, который ныне является наставником "Челси". "Синие" едут в гости к ПСЖ, по составу и финансовому обеспечению уже являющемуся европейским грандом, но успехов в Лиге чемпионов парижанам пока не хватает. Год назад ПСЖ в четвертьфинале уступил "Барселоне" лишь благодаря меньшему количеству голов, забитых в гостях, а руководил парижанами нынешний наставник "Реала" Карло Анчелотти. Круговорот тренеров пошел на пользу и ПСЖ, и "Реалу", и, особенно, "Челси", год назад оставшемуся без плей-офф Лиги чемпионов. На решающих стадиях Лиги чемпионов тренерское мастерство выходит на первый план, что в первую очередь доказывал Моуринью, так что вряд ли стоит считать фаворитом в этой паре именно "Пари Сен-Жермен".

Дисквалифицированных на первую игру серии футболистов в командах нет, под вопросом из-за различных повреждений участие футболиста ПСЖ Грегори ван дер Вила, а также Эшли Коула и Самюэля Это'О из "Челси".

Матч на стадионе "Парк де Пренс" обслужит сербская бригада арбитров во главе с Милорадом Мажичем.

Ответные матчи в этих парах пройдут в Дортмунде и Лондоне 8 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама