Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Крылья Советов" просят РФПЛ разрешить сыграть матч с "Тереком" во второй половине апреля

2 апреля 2014, 10:52 UTC+3 САМАРА Борис Андреев
Ранее руководство лиги объявило, что матч 23-го тура ЧР пройдет 8 апреля в Казани
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Расул Яричев

САМАРА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Андреев/. "Крылья Советов" просят Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) разрешить провести матч 23-го тура чемпионата России против "Терека" в Самаре во второй половине апреля. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь министерства спорта Самарской области Павел Сещенко.

Во вторник Сещенко сообщил в своем "Твиттере" о том, что председатель совета директоров "Крыльев Советов" и министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин обратился к президенту РФПЛ Сергею Прядкину о том, чтобы перенести игру между "Крыльями" и "Тереком" в Самару на более поздний срок. Этот матч, который первоначально был запланирован на 31 марта, был сначала перенесен на следующий день из-за плохого состояния поля стадиона "Металлург" в связи с погодными условиями. Во вторник же было объявлено о том, что игра будет проведена 8 апреля в Казани на стадионе "Рубин".

"Разговор идет о том, чтобы матч с "Тереком" был проведен в Самаре во второй половине апреля в перерыве между одним из запланированных туров чемпионата России. Очевидно, что нынешние погодные условия и текущее состояние газона на стадионе "Металлург" не позволят клубу за ближайшие дни подготовить поле соответствующим образом, - сказал Сещенко. - Ориентировочно после 10 апреля в Самаре, исходя из прогнозов синоптиков, в городе должна установиться стабильно теплая погода без осадков. Это позволит привести газон в нормальное состояние. Перенос двух домашних матчей на нейтральное поле - это, безусловно, сильный удар и по клубу и по его многочисленным болельщикам. Дмитрий Шляхтин обратился к президенту РФПЛ Сергею Прядкину с просьбой найти возможность проведения игры с "Тереком" в Самаре. Хотя, вероятно, для лиги проще, чтобы матч прошел на нейтральном поле в рамках очередного тура чемпионата. Хочется верить, что РФПЛ все же пойдет "Крыльям" навстречу".

Ранее было объявлено, что еще один домашний матч "Крыльев Советов" - против ЦСКА - пройдет 5 апреля в Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама