Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У тренера Юрзинова есть план по нейтрализации хоккеистов "Металлурга", считает эксперт

2 апреля 2014, 13:25 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Тренерский штаб уфимского "Салавата Юлаева" во главе с Владимиром Юрзиновым обязательно подготовит план по нейтрализации лидеров магнитогорского "Металлурга" Сергея Мозякина и Даниса Зарипова. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал эксперт, бывший генеральный менеджер и главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

В четверг в 17.00 по московскому времени в рамках плей-офф Континентальной хоккейной лиги в Магнитогорске начнется первый матч финальной серии Восточной конференции между "Металлургом" и "Салаватом Юлаевым".

"Команды очень ровные, чтобы можно было заранее кому-то отдать предпочтение. "Магнитка" на высоком уровне провела весь регулярный чемпионат, действуя без спадов, и в плей-офф уральцы также играют очень здорово. Особенно выделяется первая тройка. Закрыть ее будет очень тяжело. Сергей Мозякин - это мастер, которых в лиге очень мало. Он на льду все делает не просто вовремя, но и на ход опережает других. Сергей отлично взаимодействует с Данисом Зариповым, который переживает вторую молодость и выглядит заметно лучше, чем в прошлом сезоне, когда выступал за "Ак Барс". Нельзя недооценивать и центрального нападающего этого звена Яна Коваржа. Закрыть всех троих сразу почти невозможно, так что уфимцам придется очень постараться. Для "Салавата" нейтрализация ударного звена соперника станет основной задачей. Уверен, что Владимир Юрзинов уже подготовил план. Мне кажется, надо по возможности оставить Мозякина и его партнеров без шайбы, как можно чаще переводя игру в зону "Металлурга", - сказал Немчинов.

В прошлом розыгрыше Кубка Гагарина "Магнитка" и "Салават" встречались в первом раунде, победу в семи матчах одержали уфимцы. "Почему бы им не повторить этот результат и сейчас? Тем более что команда Владимира Юрзинова по делу вышла в финал конференции. Мне она нравится организацией своей игры. Молодой вратарь Андрей Василевский очень талантлив, именно он внес огромный вклад в успехи "Салавата". На возраст не надо обращать внимания. Андрей играет хорошо и стабильно. Он отлично выглядел и на последнем молодежном чемпионате мира, когда помог сборной России взять бронзовые медали. Тренер и руководство доверили ему место в воротах, и Василевский полностью оправдывает их ожидания. Уверен, что этот парень не подведет команду и сейчас", - добавил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама