Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики "Крыльев Советов" просят разрешить команде играть на домашней арене "Металлург"

2 апреля 2014, 13:54 UTC+3 САМАРА
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Болельщики самарских "Крыльев Советов" обратились в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) с просьбой разрешить команде сыграть домашний матч с "Тереком" на своей арене "Металлург" 16 или 23 апреля. Об этом сообщается на официальном сайте "Крыльев".

Матч 23-го тура "Крылья Советов" - "Терек" должен был состояться в Самаре 31 марта, но был отменен из-за плохих погодных условий и неудовлетворительного состояния поля. Во вторник РФПЛ объявила, что игра пройдет в Казани на стадионе "Рубин" 8 апреля и начнется в 19.00 по московскому времени.

"Это заявление РФПЛ ввергло в шок всех без исключения самарских любителей футбола, - говорится в обращении болельщиков. - По сути дела, лига лишает болельщиков "Крылышек" возможности видеть свою команду на срок более месяца, а владельцев сезонных абонементов - оплаченного права на посещение матчей своего клуба. При этом команда загоняется в жесткие рамки, и ей придется сыграть 3 игры за неделю, то есть матчи будут чередоваться через два дня на третий. С учетом перелетов Самара - Ростов - Казань - Москва - Томск - Самара график жесточайший, вдобавок команда лишается поддержки своих болельщиков, которые, несмотря на все преграды и погодные форс-мажоры, приходят на "Металлург".

Болельщики "Крыльев" недоумевают, почему именно Казань была выбрана в качестве места встречи с "Тереком": "Неужели лига забыла о событиях октября 2009 года, когда взаимные провокации полиции и фанатов привели к тяжким последствиям - был разгромлен гостевой сектор, а сотни самарцев были задержаны. Перенося матч в Казань, лига вольно или невольно порождает новый очаг напряженности в отношениях между болельщиками Самары и Казани".

По мнению поклонников самарского клуба, после скорого улучшения погоды на стадионе "Металлург" можно будет проводить футбольные матчи. "Благоприятный прогноз погоды на ближайшие недели и в целом неплохое изначально состояние поля, испорченное лишь мощным снегопадом, дают возможность в течение 10-12 дней привести стадион в рабочее состояние, соответствующее требованиям РФПЛ", - считают поклонники самарского клуба.

"В связи с вышеуказанными обстоятельствами просим вас пересмотреть решение и провести матч "Крылья Советов" - "Терек" 16 или 23 апреля в Самаре на стадионе "Металлург". Не лишайте тысячи болельщиков праздника, ведь футбол существует и живет только благодаря нам", - призывают поклонники самарского клуба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама