Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Локомотива" обыграют "Лев" и выйдут в финал Кубка Гагарина, считает эксперт

2 апреля 2014, 14:37 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Ярославский клуб Континентальной хоккейной лиги "Локомотив" обыграет в полуфинале розыгрыша Кубка Гагарина пражский "Лев". Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер московского "Спартака" и ханты-мансийской "Югры", олимпийский чемпион Сергей Шепелев.

"В этой серии я бы поставил на "Локомотив", - заявил Шепелев. - Для ярославцев главное - не растерять те эмоции, которые сопутствовали игре команды в противостояниях с "Динамо" и СКА. Они - важная составляющая успеха. Возможны ли проблемы с настроем на встречи с менее грозным по статусу соперником? Да. Хоккеисты "Локомотива" могут подумать, что раз уж прошли финалистов конференции двух предыдущих сезонов, то "Лев" тем более обыграют. Но все- таки в команде опытные тренеры, которые подобных настроений допустить не должны".

Собеседник ИТАР-ТАСС охарактеризовал соперников по финалу Запада следующим образом: "Лев" - дисциплинированная команда, играющая вязко и хорошо в обороне - в лучших традициях чешского хоккея. В составе собраны хорошие исполнители. Недаром пражане заняли третье место по итогам регулярного чемпионата в Западной конференции. В успехах "Локомотива" велика заслуга Петра Воробьева (главного тренера до первого февраля. - Прим. ИТАР-ТАСС). Он привел в порядок физические кондиции и наладил игру в обороне. Пришедший же на его место Кинг дал нападающим свободу в атаке. Слияние этого дало фантастический результат. Игроки "Локомотива" молоды, голодны до побед, работоспособны".

По мнению эксперта, в "серии будет минимум шесть матчей". "А ключевыми станут первые игры", - добавил специалист.

Шепелев отметил, что "составы полуфиналистов по уровню примерно равны". "В "Локомотиве" плей-офф сильно проводит первая тройка - Плотников - Апальков - Аверин. Но здорово выглядит и Коньков, и звено с Редлихсом, Спруктсом и Плэттом. У "Лева" тоже ровная команда, забить могут многие - игроки имеют международный опыт. Так что нас ожидает интересная и захватывающая серия", - резюмировал олимпийский чемпион.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама