Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: бюджет Единой лиги ВТБ в сезоне-2013/14 дефицитен на 14 млн рублей

2 апреля 2014, 16:20 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов

Президент турнира рассчитывает до завершения сезона закрыть эту "дырку"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

©  ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Бюджет Единой лиги ВТБ по баскетболу в сезоне-2013/14 дефицитный. Об этом заявил президент турнира и руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов. В среду в Кремле Иванов раскрыл бюджет лиги.

"Бюджет пока дефицитный на 14 млн, - сказал он. - Надеемся, до конца сезона закроем эту "дырку". Основной расход - деньги, которые мы платим клубам. Самый бедный российский клуб - "Триумф". Его бюджет - 150 млн рублей. Тем не менее он играет хорошо и достойно проявляет себя в Европе. Клубы, которые ни копейки не получают из российского бюджета, - это ЦСКА, "Спартак", "Красные Крылья" и "Нижний Новгород". Остальные в той или иной степени получают деньги из бюджета. Я всегда был за такие команды, которые не получают государственных денег".

"Респект и уважуха" "Красному Октябрю", который финансируется из кармана владельца Дмитрия Герасименко, - добавил Иванов. - Из-за не самой хорошей экономической ситуации в стране бюджеты шести из десяти российских клубов России снизились".

По словам Иванова, российские спортивные клубы не скоро станут прибыльными. "У нас что, футбольные клубы зарабатывают? За десять лет был единственный случай, когда футбольный ЦСКА вышел в 1/4 Лиги чемпионов и удачно продал Милоша Красича в одном сезоне. И только и сумел, что выйти в ноль. Я уверен, что в России спортивные клубы не скоро будут прибыльными", - сказал он.

Ранее Иванов рассказал, что бюджет баскетбольного клуба ЦСКА в сезоне-2013/14 составил около 2 млрд рублей, став таким образом самым большим среди десяти российских клубов Единой лиги ВТБ.

Общий бюджет армейского клуба составил 1,836 млрд рублей. У краснодарского "Локомотива-Кубани" - 833,4 млн, у "Химок" - 695,328 млн рублей.

Также президент турнира отметил, что по его мнению, нет ничего страшного в том, что в Единой лиге ВТБ наступает месячная пауза (регулярный сезон завершился 1 апреля, а первые матчи плей-офф будут сыграны 30 апреля).

"Всем не угодить, - сказал Иванов. - ЦСКА и "Локомотив" играют в Евролиге решающие матчи. Им эта пауза нужна. УНИКС и "Нижний Новгород" играют в Кубке Европы. "Триумф" играет в Еврочелендже. У отдельных клубов, да, наступает пауза. Но перед началом сезона все клубы единогласно проголосовали за паузу в апреле. Я удивлен, что кто-то возмущается этой паузой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама