Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-владелец ФК "Витесс": "Челси" не позволил команде квалифицироваться в Лигу чемпионов

2 апреля 2014, 16:28 UTC+3 ЛОНДОН

Королевский футбольный союз Нидерландов начал расследование в отношении клуба, основываясь на словах его бывшего владельца Мераба Жордании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Витесса"

Футболисты "Витесса"

© EPA/OLAF KRAAK

ЛОНДОН, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Королевский футбольный союз Нидерландов (КНВБ) начал расследование в отношении "Витесса" после того, как бывший владелец клуба из Арнема Мераб Жордания заявил, что лондонский "Челси" не позволил его команде квалифицироваться в Лигу чемпионов. Об этом сообщают британские СМИ.

Владельцем "Витесса" в октябре прошлого года стал российский бизнесмен Александр Чигринский. который, как утверждает источник, является хорошим другом владельца "Челси" Романа Абрамовича. Жордания владел командой из Арнема с 2010 года, и, по его словам, большую помощь в покупке акций клуба ему оказал именно Чигринский. В "Витессе" на данный момент находятся в аренде четыре игрока "Челси", а в прошлом сезоне их было семь.

В прошлом сезоне "Витесс" занял в турнирной таблице чемпионата четвертое место, отстав от дающего право сыграть в Лиге чемпионов второго на пять очков.

"Я хочу рассказать болельщикам "Витесса" правду, - сказал Жордания. - Я хотел бороться за чемпионство, однако "Челси" этого не захотел. Вот почему клуб в июне прошлого года покинул главный тренер Фред Рюттен. Он знал, что не сможет выиграть чемпионат. Зимой прошлого года он поднял команду на топ-уровень. Мы знали, что нам не хватает покупки одного игрока для победы в чемпионате - Келвина Лердама. Трансфер уже почти состоялся, однако в этот момент в дело вмешался "Челси". Я должен был все объяснить Фреду. Однако мне нужно было "покрывать" Лондон".

По словам Жордании, продажа нападающего Вильфреда Бони в "Суонси" летом прошлого года также стала желанием лондонского клуба не позволить "Витессу" квалифицироваться в Лигу чемпионов. "Я хотел сохранить его еще на полгода. У меня были переговоры с Микаэлем Лаудрупом, главным тренером "Суонси" в то время. Я сказал ему, что им лучше купить Бони зимой. Однако Бони нужно было продать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама