Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ВК "Локомотив": Екатеринбург оптимален для проведения решающих игр ЧР

2 апреля 2014, 17:06 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
В ближайшее время Всероссийская федерация волейбола объявит об изменениях в проведении раунда плей-офф чемпионата России среди мужчин в рамках Суперлиги
Материал из 1 страницы
Эпизод из волейбольного матча в Екатеринбурге

Эпизод из волейбольного матча в Екатеринбурге

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

МОСКВА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Екатеринбург был бы оптимальным местом для проведения решающих матчей чемпионата России по волейболу среди мужских команд в рамках Суперлиги. Такое мнение в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС высказал генеральный директор новосибирского "Локомотива" Роман Станиславов.

В ближайшее время Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) объявит об изменениях в проведении раунда плей-офф чемпионата России среди мужчин в рамках Суперлиги.

Наиболее вероятным вариантом является проведение "Финала шести", который пройдет до старта клубного чемпионата мира (5-10 мая в бразильском Белу-Оризонти). Ранее плей-офф чемпионата России включал в себя финальную серию до трех побед. Регулярная часть первенства завершится 12 апреля.

"Мы восприняли это как данное, - сказал Станиславов по телефону. - Сейчас нужно определиться с местом проведения "Финала шести", чтобы все команды были в равных условиях. Необходимо, чтобы это был географический центр, [удобный] для всех команд, чтобы часовой пояс и время полета были приблизительно равны. Нельзя забывать и о болельщиках. Мы разговаривали с Валерием Михайловичем Алферовым по поводу возможности проведения "Финала шести" в Екатеринбурге. В это время зал там будет свободен, думаю, что и народ придет. В Екатеринбурге любят волейбол. Несколько клубов поддержали наш вариант. Это получается географический центр между всеми командами, если за крайние точки взять, к примеру, Кемерово и Москву. В Екатеринбурге есть международный аэропорт и прекрасный зал. Наверное, провести там решающие матчи было бы более справедливым".

Ранее исполком ВФВ принял решение заменить традиционную финальную серию плей-офф чемпионата России среди женщин в текущем сезоне на один финальный матч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама