Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КДК РФС дисквалифицировал игрока ЦСКА Алана Дзагоева на три матча чемпионата России

2 апреля 2014, 17:13 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев

Дисквалификация будет увеличена до шести игр, если игрок "Волги", на котором фолил Дзагоев, не вернется в строй в течение 15 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алан Дзагоев

Алан Дзагоев

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение о трехматчевой дисквалификации полузащитника Алана Дзагоева, удаленного в матче 23-го тура чемпионата России с нижегородской "Волгой" (3:0). Об этом после заседания КДК объявил его глава Артур Григорьянц. 

Дзагоев получил красную карточку в конце первого тайма игры с "Волгой" за умышленную грубость в отношении полузащитника нижегородской команды Александра Шуленина. Дзагоев на 41-й минуте встречи в центре поля наступил прямой ногой на колено Шуленина, нанеся тому небольшую травму. В итоге игрок "Волги" не смог продолжить матч и был заменен.

"На основании регламента РФС удаление Дзагоева с формулировкой "за грубую игру" имеет однозначные последующие санкции в виде дисквалификации на три матча, - сказал Григорьянц. - Однако, если данное нарушение повлечет за собой травму игрока Шуленина, и он не сможет вернуться в строй в течение 15 дней с даты матча, то тогда дисквалификация Дзагоева автоматически продлится до шести игр".

"В заседании КДК по данному вопросу приняли участие сам Дзагоев, судья Владимир Казьменко, а также юрист клуба ЦСКА, - продолжил Григорьянц. - Инспектор матча Николай Левников присутствовать не смог, но предоставит подробный рапорт с описанием эпизода. На основании представленных доказательств, мы пришли к выводу, что в данном эпизоде игроки шли в единоборство, однако Шуленин опередил соперника, а Дзагоев не играл в мяч и, по мнению арбитра, при столкновении проявил чрезмерную силу и нанес Шуленину повреждение колена. Полузащитник ЦСКА явно не успевал к мячу в эпизоде, но не стал убирать ногу. Так что его поведение расценивается как умышленная грубость".

Красные карточки Алана Дзагоева
2008 год. ЦСКА - "Зенит" - вторая желтая карточка
2012 год. "Амкар" - ЦСКА - прямая красная карточка (умышленная грубость)
2012 год. ЦСКА - "Динамо" - прямая красная карточка (неспортивное поведение)
2013 год. "Виктория" - ЦСКА - прямая красная карточка (умышленная грубость)
2014 год. ЦСКА - "Волга" - прямая красная карточка (умышленная грубость)

Григорьянц также отметил, что КДК добавил условные три матча, потому что представители "Волги" не отчитались о степени тяжести повреждения своего игрока. "В протоколе изначально не было записи о травме Шуленина, - сказал функционер. - Судья Казьменко объяснил этот факт тем, что представители клуба намеревались внести информацию о повреждении игрока в протокол, но так и не сделали этого. Но потом нам прислали письмо с описанием повреждения, полученного Шулениным, в котором, однако, не было ответа на вопрос, насколько тяжела травма игрока, поэтому и появилась вторая часть решения".

В завершении разговора Григорьянц отметил, что Алан Дзагоев раскаялся в своем проступке. "Сам Дзагоев выразил сожаление о содеянном и заявил, что у него не было намерения нанести травму сопернику. При этом он признался, что не успел извиниться перед Шулениным. Мы учитывали, так сказать, плохую "кредитную историю" полузащитника ЦСКА, но регламент в данном случае не дает нам никакой альтернативы вынесенному наказанию".

Для Дзагоева красная карточка, полученная в игре с "Волгой", стала пятой в карьере.

Матч ЦСКА - "Волга" прошел в понедельник 31 марта на "Арене-Химки". После победы над волжанами армейцы поднялись на третье место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 43 очка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама