Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КДК РФС дисквалифицировал игрока ЦСКА Алана Дзагоева на три матча чемпионата России

2 апреля 2014, 17:13 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Дисквалификация будет увеличена до шести игр, если игрок "Волги", на котором фолил Дзагоев, не вернется в строй в течение 15 дней
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алан Дзагоев

Алан Дзагоев

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение о трехматчевой дисквалификации полузащитника Алана Дзагоева, удаленного в матче 23-го тура чемпионата России с нижегородской "Волгой" (3:0). Об этом после заседания КДК объявил его глава Артур Григорьянц. 

Дзагоев получил красную карточку в конце первого тайма игры с "Волгой" за умышленную грубость в отношении полузащитника нижегородской команды Александра Шуленина. Дзагоев на 41-й минуте встречи в центре поля наступил прямой ногой на колено Шуленина, нанеся тому небольшую травму. В итоге игрок "Волги" не смог продолжить матч и был заменен.

"На основании регламента РФС удаление Дзагоева с формулировкой "за грубую игру" имеет однозначные последующие санкции в виде дисквалификации на три матча, - сказал Григорьянц. - Однако, если данное нарушение повлечет за собой травму игрока Шуленина, и он не сможет вернуться в строй в течение 15 дней с даты матча, то тогда дисквалификация Дзагоева автоматически продлится до шести игр".

"В заседании КДК по данному вопросу приняли участие сам Дзагоев, судья Владимир Казьменко, а также юрист клуба ЦСКА, - продолжил Григорьянц. - Инспектор матча Николай Левников присутствовать не смог, но предоставит подробный рапорт с описанием эпизода. На основании представленных доказательств, мы пришли к выводу, что в данном эпизоде игроки шли в единоборство, однако Шуленин опередил соперника, а Дзагоев не играл в мяч и, по мнению арбитра, при столкновении проявил чрезмерную силу и нанес Шуленину повреждение колена. Полузащитник ЦСКА явно не успевал к мячу в эпизоде, но не стал убирать ногу. Так что его поведение расценивается как умышленная грубость".

Красные карточки Алана Дзагоева
2008 год. ЦСКА - "Зенит" - вторая желтая карточка
2012 год. "Амкар" - ЦСКА - прямая красная карточка (умышленная грубость)
2012 год. ЦСКА - "Динамо" - прямая красная карточка (неспортивное поведение)
2013 год. "Виктория" - ЦСКА - прямая красная карточка (умышленная грубость)
2014 год. ЦСКА - "Волга" - прямая красная карточка (умышленная грубость)

Григорьянц также отметил, что КДК добавил условные три матча, потому что представители "Волги" не отчитались о степени тяжести повреждения своего игрока. "В протоколе изначально не было записи о травме Шуленина, - сказал функционер. - Судья Казьменко объяснил этот факт тем, что представители клуба намеревались внести информацию о повреждении игрока в протокол, но так и не сделали этого. Но потом нам прислали письмо с описанием повреждения, полученного Шулениным, в котором, однако, не было ответа на вопрос, насколько тяжела травма игрока, поэтому и появилась вторая часть решения".

В завершении разговора Григорьянц отметил, что Алан Дзагоев раскаялся в своем проступке. "Сам Дзагоев выразил сожаление о содеянном и заявил, что у него не было намерения нанести травму сопернику. При этом он признался, что не успел извиниться перед Шулениным. Мы учитывали, так сказать, плохую "кредитную историю" полузащитника ЦСКА, но регламент в данном случае не дает нам никакой альтернативы вынесенному наказанию".

Для Дзагоева красная карточка, полученная в игре с "Волгой", стала пятой в карьере.

Матч ЦСКА - "Волга" прошел в понедельник 31 марта на "Арене-Химки". После победы над волжанами армейцы поднялись на третье место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 43 очка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама