Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серия плей-офф КХЛ "Металлург" - "Салават Юлаев" может продлиться 7 игр, считает эксперт

2 апреля 2014, 18:08 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
По мнению Валерия Брагина, для выхода в финал Кубка Гагарина хоккеисты "Магнитки" должны рассчитывать не только на первую тройку
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча "Металлург" - "Салават Юлаев"

Эпизод из матча "Металлург" - "Салават Юлаев"

© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МОСКВА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В магнитогорском "Металлурге" для победы в серии 1/2 финала Кубка Гагарина над уфимским "Салаватом Юлаевым" должны проявить себя все звенья, а не только ударная тройка Сергея Мозякина. Такое мнение в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС высказал известный тренер Валерий Брагин.

В четверг в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) стартует финал Восточной конференции между магнитогорским "Металлургом" и "Салаватом Юлаевым". "Серия будет упорной, не исключаю, что, как и год назад, потребуются все семь матчей (в 2013 году "Салават Юлаев" выиграл в первом раунде. - ИТАР-ТАСС). Конечно, действия первой пятерки "Магнитки" в нынешнем сезоне производят сильное впечатление. И Мозякин, и Зарипов, и Коварж, и защитники действуют очень результативно (игроки первой пятерки "Металлурга" набрали в нынешнем плей-офф в сумме уже 47 очков, включая 20 заброшенных шайб. - ИТАР-ТАСС). Для того чтобы рассчитывать на выход в финал Кубка Гагарина, уфимцам надо найти способы ее остановить. Более того, для них это должно стать основной задачей. "Адмирал" и "Сибирь" старались решить данную проблему в предыдущих сериях, но у них не получилось. Игроки "Салавата" очень опытны и достаточно мастеровиты, поэтому имеют шансы решить эту задачу. С Мозякиным и его партнерами надо действовать максимально плотно и жестко. Но и уральцы не должны рассчитывать только на ударную тройку. В составе также есть, например, такие опытные и габаритные форварды, как Осала, Казионов, Платонов. От них явно ждут большего, и если эти ребята помогут ведущему звену, то "Магнитка" получит преимущество", - сказал Брагин.

Он считает, что перед стартом серии ни одна из команд не имеет предпочтений перед соперником. "Я оценил бы шансы на выход в финал Кубка Гагарина как 50 на 50. У "Салавата Юлаева" тоже есть хорошие сочетания в атаке, способные попортить кровь любой обороне. Хорошо выглядела в прошлых матчах тройка Пильстрем - Кайгородов - Мирнов, а также связка Макаров - Хартикайнен. Защитные линии "Магнитки" и "Салавата", наверное, не столь впечатляют, но я не думаю, что в серии будет заброшено много шайб. У вратаря "Металлурга" Василия Кошечкина есть небольшое превосходство за счет опыта перед своим уфимским коллегой Андреем Василевским, но и последний в нынешнем розыгрыше плей-офф показывает стабильную и надежную игру. В первом матче "Салават" получит дополнительный козырь за счет того, что у его соперника давно не было игровой практики (с 25 марта. - ИТАР-ТАСС). Но его еще надо грамотно использовать", - отметил Брагин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама