Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Бышовец: дисквалификация футболиста ЦСКА Алана Дзагоева пойдет ему же на пользу

2 апреля 2014, 18:50 UTC+3 МОСКВА Владимир Крючков
Заслуженный тренер СССР считает, что любая снисходительность по отношению к футболисту армейцев пойдет во вред ему самому
Материал из 1 страницы
Алан Дзагоев (в центре) в матче против "Волги"

Алан Дзагоев (в центре) в матче против "Волги"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. Дисквалификация на три матча чемпионата России по футболу полузащитника московского ЦСКА Алана Дзагоева послужит в его же интересах. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС рассказал заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец.

Дзагоев получил красную карточку в концовке первого тайма игры 23-го тура с "Волгой" за умышленную грубость в отношении полузащитника нижегородской команды Александра Шуленина. Дзагоев на 41-й минуте встречи в центре поля наступил прямой ногой на колено Шуленина, нанеся тому травму. В итоге игрок "Волги" не смог продолжить матч и был заменен.

"Считаю такое решение не только справедливым, но и необходимым. Все мы очень хорошо относимся к Алану как к игроку, но в его действиях на футбольном поле нет никакого самоконтроля, особенно это заметно в единоборствах. Возможно, подобная грубость - ответная реакция на жесткую игру, может, мы упустили из виду эпизод, где Шуленин сыграл жестко против Дзагоева, и это была месть со стороны игрока ЦСКА", - сказал Бышовец.

"Такие действия могут попросту нанести футболисту тяжелейшую травму, которая повлечет за собой завершение карьеры. Подобное я испытал на собственном опыте, когда мне пришлось повесить бутсы на гвоздь после того, как в одной из игр соперник с двух ног прыгнул мне на колено, - продолжил он. - Думаю, что наказание Дзагоева в его же интересах, ведь любая снисходительность по отношению к нему пойдет во вред ему самому. Это не первое его удаление в сезоне, а безнаказанность и порождает снова и снова подобные ситуации".

Бышовец также надеется на то, что в составе сборной России Дзагоев не повторит таких ошибок. "Мне бы не хотелось, чтобы в игре за национальную команду он получил красную карточку, подведя всех. Алану пора понять, что за такими действиями, которые можно смело назвать преступными, всегда следуют последствия", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама