Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Спартака" вышли в полуфинал плей-офф МХЛ

2 апреля 2014, 19:14 UTC+3 МОСКВА
Красно-белые в серии до трех побед обыграли "Алмаз"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вратарь МХК "Спартак" Игорь Шестеркин

Вратарь МХК "Спартак" Игорь Шестеркин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Московский "Спартак" пробился в полуфинал плей-офф Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). В пятом четвертьфинальном матче красно-белые дома победили череповецкий "Алмаз" со счетом 4:1 (1:0, 2:1, 1:0).

В составе победителей шайбы забросили Дмитрий Воробьев (1-я минута), Владимир Пешехонов (31), Николай Демидов (33) и Арсений Хацей (59). Гол гостей записал на свой счет Сергей Купцов (38).

Счет в серии до трех побед стал 3-2 (3:2, 4:0, 3:4 ОТ, 2:5, 4:1) в пользу "Спартака".

За выход в финал московская команда сыграет с казанским "Барсом". Матчи этой серии запланированы на 7, 8, 11, 12 и 15 апреля.

Олег Браташ не отказывается от своих резких слов в адрес судейства плей-офф МХЛ

По мнению главного тренера МХК "Спартак" Олега Браташа, его выступление на тему предвзятого судейства в плей-офф МХЛ возымело свое действие, и после него отношение арбитров к красно-белым поменялось.

29 марта по окончании третьей встречи в Череповце (3:4 ОТ) Браташ в резкой форме заявил, что судейские ошибки в матчах "Спартака" с "Алмазом" обусловлены предвзятостью арбитров по отношению к московской команде. По факту этих высказываний он был оштрафован лигой на 25 тысяч рублей.

"Похоже, что мои слова все-таки подействовали, - сказал Браташ. - Сегодня, во всяком случае, судейство было совсем другое. Не было того, что творилось в Череповце. Я повторяться не буду, я по этому поводу все уже сказал. И меня справедливо оштрафовали, потому что я, как главный тренер, не имею права публично высказываться в той форме, в какой тогда это сделал".

Тренер пояснил, что выступил на эмоциях, но от своих слов отказываться не собирается. "Это было сразу после игры, и я сдержался, сгоряча сказал. Но это дела не меняет. Форма, быть может, была неправильной, но по сути все было верно. Поэтому от своих слов я не отказываюсь. Жалею только о том, что "попал" на штраф", - добавил Браташ.

Верим, что наши победы могут помочь клубу решить свои проблемы Владимир Пешехонов Нападающий МХК "Спартак"

"Мы прошли дальше - и это здорово! Мы бьемся за "Спартак", за наш ромбик. Конечно, где-то в глубине души у каждого есть какие-то переживания, потому что хочется просто сходить в кино или решить какие-то квартирные вопросы, а денег нет. Но ничего, мы выкарабкиваемся. Верим, что наши победы могут помочь клубу решить свои проблемы, потому что мы продолжаем показывать, что "Спартак" жив и побеждает. Будем биться в нашем плей-офф до последнего, несмотря ни на что", - сказал форвард красно-белых Владимир Пешехонов.

Серия с "Алмазом", признал нападающий, сложилась очень тяжело. "Да, мы повели дома 2-0, но затем проиграли два матча в Череповце. Ничего, это хоккей, бывает. Главное, что перед решающим матчем наша команда собралась, проанализировала ошибки, и поэтому сегодня у нас все получилось. Мы собрались, хорошо начали матч (Дмитрий Воробьев открыл счет уже на первой минуте, а к середине встречи "Спартак" вел 3:0. - Прим. ИТАР-ТАСС), а второй период все решил", - считает спортсмен.

На пресс-конференции после поражения со счетом 3:4 ОТ в третьем матче в Череповце главный тренер "Спартака" Олег Браташ сделал громкое заявление о предвзятом судействе. Пешехонов воздержался от комментариев по этому поводу, отметив лишь, что с таким количеством удалений, которое было у красно-белых в том матче, "играть было действительно тяжеловато".

"Нам очень помогают родные трибуны. Безусловно, наши болельщики придают нам столько сил, что нам намного легче играть дома. Но посмотрите - в каком бы городе мы ни играли, хотя бы один - два человека в красно-белом на трибунах обязательно присутствуют. И это очень хорошо", - добавил Пешехонов.

Оценивая "Барс", как очень сильного соперника, спартаковцы нацеливаются только на финал Кубка Харламова в Москве, против "Красной Армии". "Сначала будем играть с "Барсом", потом с ними. Вот и главный тренер "Красной Армии" был сегодня на нашем матче с "Алмазом". Значит, увидимся в финале", - с улыбкой резюмировал Пешехонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама