Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший футболист "Рубина" Сергей Харламов: команда не участвовала в договорных матчах

2 апреля 2014, 19:30 UTC+3 КАЗАНЬ Иван Николаев
По мнению бывшего капитана казанцев, норвежский футболист Йорген Ялланн говорил о получении игроками "Рубина" премиальных со стороны
Материал из 1 страницы
Футболисты "Рубина"

Футболисты "Рубина"

© ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

КАЗАНЬ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Николаев/. Футболисты "Рубина" могли играть за премиальные со стороны, но никак не участвовать в договорных матчах. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал бывший капитан казанской команды Сергей Харламов.

Ранее бывший игрок "Рубина" норвежец Йорген Ялланн, выступавший за казанцев в 2005-2006 годах, рассказал норвежским СМИ, что участвовал как минимум в двух договорных матчах, один из которых, по его словам, был сыгран на Кавказе.

"Да, я читал высказывания норвежца и не вижу в них никакого криминала. Ялланн говорит не о покупке или продаже игры, а про стимулирование со стороны третьей команды, - сказал Харламов. - И я не считаю это каким-либо грехом - это нормальная вещь для футбола, и на Западе про такое говорят открыто. Если игроки "Рубина" получали за победу, допустим, пять тысяч долларов от другой команды, стимулирующей их таким образом, то в этом нет ничего криминального".

По словам Ялланна, речь могла идти о матче 25 сентября 2005 года против "Терека", в котором "Рубин" победил с счетом 5:1. "В том сезоне "Терек" стоял на вылет, рядом с ним в опасной зоне была "Алания". Возможно, именно эта команда и выписала дополнительные премиальные игрокам "Рубина", о чем и говорит Ялланн", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама